В прошлом году подрядчики отремонтировали крыши 63 домов, починили системы горячего водоснабжения и отопления в 3, обновили 4 фасада – на домах по Школьной, 5, Горняков, 7, Талнахской, 9, и Ленинском, 39. А вот 24 дома ремонта в прошлом году так и не увидели.

Татьяна Шульгина, начальник управления жилищно-коммунальных услуг:

«На оставшиеся 24 дома разработан план, я думаю, что 20 домов мы завершим в 2020 году, а 4 дома пока что под вопросом. Четыре дома – это объекты культурного наследия».

Речь идет о четырех сталинках на Ленинском проспекте, 3, 7, 13 и 17. На них городские власти уже несколько раз объявляли конкурс среди подрядчиков, но ни один не захотел связываться с работами на исторических объектах. Поэтому конкурс продолжается, чиновники не теряют оптимизма. Кроме того, уже намечена программа капремонтов на грядущие три года. Так, в 86 домах за 3 года установят 237 новых лифтов, различные ремонты должны пройти в 161 доме. Чтобы узнать, когда и какой вид работ будет в вашем, как мы уже рассказывали, достаточно зайти на сайт регионального фонда капитальных ремонтов.

В управлении жилищно-коммунального хозяйства нам рассказали, что квартплату норильчане платят добросовестно: собираемость – более 98%. А вот со взносами на капремонт проблема, им платят только 86% горожан. Вот я взносы на капремонт плачу ежемесячно, имею квитанции. Вот наглядный пример – мой дом, Талнахская, 9. Прошедшим летом нам утеплили фасады, в этом году ждем ремонт крыши. В администрации напоминают, что именно от взносов на капремонт и зависит возможность его проведения.

VR-проект о жизни таймырских тундровиков представила новгородская художница

Предыдущее видео

«Новости Северного города». Верните льготы. Дворы под присмотром. Пять дней в чёрном пальто

Следующее видео

Читайте также