Корреспондент Виктор Пихтарь:

«Современные технологии расчёта встречаются повсюду, а с 1 июля – и во всех автобусах «НПОПАТ». С приходом новых девайсов катушки с советскими проездными билетами канули в небытие, вместо них пассажирам выдают кассовый чес к QR-кодом, подтверждающим платёж».

Андрей Остапов, начальник отдела информационных технологий и связи МУП «НПОПАТ»:

«Ни для кого не секрет, что в большинстве городов катушки дублировались, копировались, и так далее, и различные фискальные наши органы, они не видели настоящей истинной картины доходов наших перевозчиков».

Чтобы сделать свои расходы прозрачными, «НПОПАТ» пришлось долго искать подходящее устройство. Протестировали 21 онлайн-кассу. К условиям крайнего севера подошли всего 4 образца. Самым надёжным оказался отечественный терминал «Салют» ценой в 46 тысяч рублей. С учётом резерва закупили 235 устройств на сумму почти 11 миллионов рублей.

Андрей Остапов, начальник отдела информационных технологий и связи МУП «НПОПАТ»:

«Большинство терминалов изготавливаются без кнопок физических. Мы всё-таки живём в районе крайнего севера, и можем столкнуться с тем, что экран может примерзать. Соответственно, мы можем потерять функцию приёма наличных денежных средств и приёма банковских карт. Чтобы этого избежать, мы программируем не только сам экран к приёму денежных средств, но и кнопки».

Корреспондент Виктор Пихтарь:

«Не смотря на техническую возможность приёма банковских карт, такой способ оплаты пока недоступен. Поэтому «НПОПАТ» нужно оформить документы и провести аукцион по выбору обслуживающего банка. Ну а пока администрация предприятия выполняет юридическую работу, кондукторы учатся обращаться с онлайн-кассами.
Расскажите, сложно ли было начать пользоваться новым девайсом?»

Нина Титова, кондуктор МУП «НПОПАТ»:

«Сложного ничего нет. Мы прошли как бы обучение по этим терминалам. Главное всё правильно делать. Ленту правильно вставить, чтобы не зажёвывал, чтобы чеки выходили правильно».

Кондукторам терминалы добавили работы, а вот для пассажиров мало что изменилось. Главное – контролёры в автобусах теперь будут сверять время выдачи чека с рейсом, на котором был оплачен проезд, поэтому норильчанам рекомендуют проверять чек при получении.

Корреспондент Виктор Пихтарь:

«Терминалы – не единственная новость для пассажиров. С 1 июля проезд подорожал. С 1 июля повысилась плата за проезд на 4 рубля впервые за 3 года. Много ли, мало ли, обоснованно ли, как считаете?»

Пассажир №1:

«Я считаю, что людям, которые устанавливают цены, виднее. 4 рубля, в принципе, небольшая разница».

Пассажир №2:

«Это немного, но всё равно по кошельку бьёт».

Пассажир №3:

«30 рублей – это проезд нормальный, я думаю. Нормальный для севера».

Повышение тарифа перевозчик объясняет ростом цен на запчасти, топливо и расходники, в числе которых, кстати, и чековая бумага. Если один старый рулонный билетик стоил предприятию три десятых копейки, то один чек будет обходиться уже в 10 копеек. По подсчётам «НПОПАТ», на рулоны чековой бумаги ежегодно будет уходить около 2 миллионов рублей. Такая вот цена прогресса.

Виктор Пихтарь, Вячеслав Матвеев Новости Северного города 


Альтернативный перевозчик

Предыдущее видео

Театральные каникулы

Следующее видео

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также