С 1 апреля полицейские вынесли уже 311 предоостережений родителям, чьи дети попались патрулям. 

При этом, как отмечают в полиции, возросло и количество заявлений, не связанных с действующим режимом: то ребенок потерял телефон на улице, то дети подрались друг с другом. Полицейские отмечают: больше детей на улицах появилось после 1 мая, хотя снятия ограничений норильчане ждали после 12-го числа. 

Ольга Курунина, начальник отдела по делам несовершеннолетних Норильского отдела МВД, подполковник полиции:

 «Хотелось бы призвать родителей не поддаваться на уговоры детей и не отпускать их одних на улицу. Действующий на территории края режим предписывает: находиться на улице ребенок может только в сопровождении взрослого, причем имея вескую причину. Это посещение, например, больницы, полиции, другого муниципального заведения, которое открыто». 

Родитель должен иметь с собой документы на себя и на ребенка. Заниматься спортом на улице, в том числе кататься на велосипеде, ребенок может также только вместе с родителем. В отделении отмечают, при повторном нарушении самоизоляции детьми полицейские не будут сразу выписывать штраф их родителям, а сначала разберутся в причинах. Ведь взрослый мог быть на работе, а ребенок – выйти на улицу вопреки запрету.

Норильский Минздрав - о выплатах медикам, приеме терапевтов и узких специалистов

Предыдущее видео

«Новости Северного города». Почему только четверо? Помогут с провизией. Кто такие «гики»?

Следующее видео

Новости с пометкой «полиция»

Читайте также