Алла Манухина – одна из тех, кто уже подал заявление на должность бортпроводника NordStar. Но форменную одежду девушка надела не случайно. Всего год назад для москвички Аллы это было основной работой. Пока на одном из рейсов в Норильск девушка не познакомилась с Сергеем, местным споттером, фотографом, снимающим самолеты.

Алла Манухина:

«Была у меня встреча с норильскими споттерами, и на этой встрече был мой будущий супруг. Я приезжала в Норильск на экскурсию, получается, два раза основных, увидела этот город, он меня не шокировал, я очень была воодушевлена и, наверное, поражена. На меня смотрели норильчане и говорили: «Тебе нравится Норильск?»

Полгода будущие супруги строили отношения на расстоянии. Романтические СМС, видеочаты и редкие встречи.

Сергей Манухин:

«Встречались на пару-тройку часов, когда у нее был межрейсовый отдых. Забирать приезжал я из профилактория в Алыкеле, потом по городу погуляли, в этом заведении кофе попили и ехали обратно отдыхать перед рейсом. Вот и весь конфетно-букетный».

Когда Алла была в небе в очередном зарубежном рейсе, Сергей в заснеженном Норильске переживал, все ли в порядке и когда можно выйти на связь.

Алла Манухина:

«Международные – это была у нас Греция, когда мы еще летали. Испания. Супруг знает больше, потому что в это время он смотрел по специальному приложению, Flight Radar, каждый мой рейс с каждым взлетом-посадкой. Поэтому он, наверное, больше даже, чем я, помнит все мои направления».

Сергей Манухин:

«Это был мой будильник. То есть это была программа, по которой мы, как бы сказать, отслеживали. Я смотрел, где она летит, когда прилетела, когда посадка, как что. Ну и потом, разумеется, всякие там сообщения, что все хорошо, что скучаем и так далее».

В какой-то момент пришлось сделать выбор, работа мечты или любовь всей жизни. Девушка, не задумываясь, выбрала второе. С небом пришлось попрощаться, ведь отделения бортпроводников в Норильске не было. Алла переехала из столицы в Заполярье и устроилась администратором в кафе. По небу, конечно, скучала, и вот теперь появилась возможность вернуться на любимую работу.

Алла Манухина:

«Буквально на днях меня опять же мой супруг обрадовал, когда прочитал информацию о том, что объявлен набор, что открывается норильское отделение. Это надо было видеть, я бегала, скакала и пищала по квартире и говорила: «Да, я смогу летать!» Вот. Супруг, конечно же, с радостью сказал «да». Он очень обрадовался, что снова возвращаются ко мне серебряные крылышки».

Сергей Манухин:

«Я отношусь категорически положительно к этому, потому что в тот момент, когда она приняла решение уйти из профессии, уехать из Москвы в Норильск, да, такое тоже бывает, в общем-то, я чувствовал, что как будто в чем-то, может быть, чуть-чуть виноват, что профессия нравится, и вот здесь в Норильск».

У Аллы неплохие шансы вернуться в небо. Опыт есть, обучение пройдено. Впрочем, чтобы попасть в отряд, обладать идеальным портфолио не нужно. Главное – хорошее здоровье, а также знание английского, коммуникабельность, стрессоустойчивость и ряд других качеств. Остальному научат. Отобранные кандидаты будут в течение нескольких месяцев проходить обучение, так что шанс попасть в норильское отделение бортпроводников есть у всех. Вот и наша следующая героиня, Юлия Осадчая, решила круто поменять свою жизнь и исполнить мечту детства.

Юлия Осадчая:

«Моя жизнь изначально была связана с путешествиями, с многочисленными перелетами, разъездами. Часто наша семья останавливалась в поселке Внуково, вы знаете, что это рядом совсем. И я маленькая просто сидела во дворе и смотрела, как садятся самолеты, просто их было видно во всех деталях. И наверное, тогда я поняла, что никогда не буду равнодушна к авиации».

Подогревали интерес к небу и рассказы знакомых, потомственных пилотов и бортпроводников. Девушка с детства собирала модели самолетов и значки разных авиакомпаний и, конечно, мечтала сама сесть за штурвал или стать стюардессой. Но родители настояли на профессии экономиста. Сегодня у Юлии есть все – работа, муж и трехлетняя дочка. Но детская мечта все же взяла верх.

Юлия Осадчая:

«Мой супруг такой, что он поддерживает меня во всех начинаниях. Конечно, это для него было немного шоком, но потом он сказал: «Это твоя мечта, и я всегда буду с тобой рядом, буду помогать, поддерживать, помогать с ребенком». Понимаем, что профессия такая, что придется отказываться от многого, чем-то жертвовать, семья моя меня будет всегда поддерживать».

Конечно, прежде чем получить заветную форму и право подняться в небо, девушкам предстоит приложить немало усилий, ведь в норильское отделение NordStar предстоит набрать всего 20 человек. Так что конкуренция может быть серьезной. Заявки на соискание должности на сайте NordStar можно оставлять до 27 ноября. А 28–29 состоятся собеседования с выбранными кандидатами. Затем они пройдут серьезную медкомиссию, а уже после обучение.

«Новости Северного города». Лица, руки и хвосты. Куда жаловаться? Сохранить «Эйра-хаус»

Предыдущее видео

Проиграли, выиграли

Следующее видео

Новости с пометкой "NordStar"

Читайте также