Претендентов на роль бортпроводников в NordStar принимают вот такими небольшими группами. Кандидатов оказалось много – 80 человек, поэтому кастинг разделили на два дня. Отбор проводится тщательно. Девушкам и юношам нужно представить себя, свои коммуникативные навыки, предложить напитки на английском языке, описать действия в конфликтной ситуации.

Участвовать в отборе пригласили юношей и девушек от 19 лет и старше. Образование должно быть среднее, среднее специальное или высшее, а вот опыт работы – уже второстепенное. Ольга 11 лет трудится воспитателем в детском саду, но мечту стать стюардессой не оставила и пришла на отборочную комиссию.

Ольга Ободзинская, кандидат в бортпроводники авиакомпании NordStar:

«Они все доброжелательные. Понятное дело, что они по каким-то своим критериям ищут людей. Если я подойду, буду рада. Если же нет – ну, немножко расстроюсь, но, может быть, если в следующий раз пригласят, обязательно буду здесь».

Из 80 претендентов выберут 20 человек. Затем авиакомпания поможет им погрузиться в профессию.

Марина Зофман, руководитель службы бортпроводников авиакомпании NordStar:

«Мы направим на врачебно-летно-экспертную комиссию. Направим на обучение, мы проведем его прямо здесь. То есть мы привезем сюда московских преподавателей ведущего авиационного центра, сделаем все. Это такой счастливый билет, наверное».

В конце кандидатов ждет экзамен в Росавиации, и, в случае успеха, стюарды и стюардессы будут приветствовать пассажиров на борту самолета уже через 3 месяца.

Чемпион в городе

Предыдущее видео

Диспансеризация. Как это работает?

Следующее видео

Читайте также