В большинстве случаев у чиновников и представителей управляющих компаний не было нареканий к подрядчикам, хотя залитие верхних квартир при ремонтах – не редкость. Это признают все. Допустим, в этом доме на Севастопольской, 7б было затоплено 2 квартиры, а комментарий такой.

Ольга Сарычева, первый заместитель генерального директора УК «Жилкомсервис»:

«Это, в общем-то, практика практически обыденная, я не знаю ни одного подрядчика, который бы отработал ремонт кровли и не произошло такой ситуации, потому что подрядчики вскрывают кровли, вскрывают чердачные перекрытия, от осадков никто не застрахован».

Евгений Войник, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства г. Норильска:

«Подрядные организации застрахованы, и эти риски они возмещают, после того как составляется акт, и в добровольном порядке зачастую возмещается ущерб, нанесённый при выполнении работ. По залитию сейчас подрядные организации урегулируют вопрос, и только после этого мы направим документы на финансирование. Ещё такой нюанс, что, в случае, если есть какие-то проблемы с собственниками, до тех пор, пока не урегулируется вопрос, работы не финансируются».

Получается, некоторую гарантию разрешения споров жильцам обещают, но при этом власти должны знать, что у подрядчика есть незакрытые конфликты с жильцами. Чтобы такие случаи брали на контроль, пострадавшим собственникам предлагают обращаться непосредственно в управление ЖКХ города.

Новости Северного города

Важен каждый ребёнок

Предыдущее видео

Ферма мохнатым

Следующее видео

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также