Участница автоквеста №1:

«Вообще, интересно что-то новое узнать. Команда уже есть. В первом этапе марафона «#ПонесЛось» мы же участвовали на Оль-Гуле, поэтому решили и сейчас тоже продолжить».

Участник автоквеста №2:

«Почему бы и не попробовать. Задания интересные».

Участник автоквеста №3:

«Где-то и смекалка, интеллект, и знание, наверное, географии и истории города».

Чтобы узнать, где спрятан код, необходимый для прохождения квеста, участники отвечают на вопросы о редких животных Красноярского края. В случае успеха на телефоне обозначится примерное место поиска. Переезжаем на следующую точку. Где-то пароль написан смываемым маркером, поэтому его запросто может стереть дождь. Поправляем цифры вместе с организатором игры. Это Андрей Филиппов, он увлекается реалити-квестами уже 12 лет, и с декабря прошлого года решил заняться их организацией.

Андрей Филиппов, организатор автоквеста Red Fox:

«Игра всегда у нас ночью проходит. Так интересней».

Корреспондент Василиса Матюшкина:

«Когда меньше машин на дорогах».

Андрей Филиппов, организатор автоквеста Red Fox:

«Меньше машин на дорогах, мирных, как мы их называем, жителей города. И меньше их беспокоишь, меньше они видят».

Но для этой игры сделали исключение. Ведь проблемы экологии лучше поднимать при дневном свете. Автоквест проводится в рамках марафона «Норникеля» «ПонесЛось». На втором этапе квеста участникам напомнили об опасности неорганического мусора, и показали первые результаты мастерской «Плавь пластик», обосновавшейся в антикафе.

Корреспондент Василиса Матюшкина:

«И так, лёгким движением шредера пластик превратился в мелкую крошку. Затем его направят в эту печь, там его расплавят, чтобы потом сделать что-то подобное, например, вот эту конфетницу».

Екатерина Карасёва, представитель благотворительного фонда «69 параллель»:

 «Мы в партнёрстве с командой экомарафона решили создавать эту мастерскую и дадим ей дальнейшее развитие, включая её в деятельность фонда, и в рамках этой деятельности будем привлекать волонтёров для того, чтобы плавить здесь пластик и изготавливать из него вот, например, такие планшетки, и другие интересные изделия, которые могли бы просто оказаться на мусорке, а сейчас они станут прекрасными и функциональными предметами».

Мастерская небольшая – далеко не каждый пластик может пойти в переработку, поэтому пока что здесь принимают ёмкости от шампуней и пластмассовые крышечки. А участники автоквеста разгребают ящики с бутылками в поисках кода.

Пути игроков теперь лежит к Долгому озеру. Тема третьего задания – загрязнение воды. Автолюбители пробираются по заброшенным трубам у каменистого берега. Записав коды, искатели спешат на последнюю точку – снесённое здание на Хантайской. В мире игры все ресурсы исчерпаны, поэтому здесь совсем нет электричества. Участникам стоит задуматься об альтернативном источнике света. Пригодились фонарики. 20 минут буквально слепой удачи и чистой наблюдательности – и квест завершён.

Автоквест традиционно проходит раз в две недели, так что, если есть желание прокатиться по городу, примерив роль искателя тайных знаний, берите на заметку.

Василиса Матюшкина, Вячеслав Матвеев

Новости Северного города

«Новости Северного города». В ожидании суда. Дефицит средств и кадров. Открывая возможности

Предыдущее видео

Открывая возможности

Следующее видео

Читайте также