Новости

Звездная дружина одержала верх над северянами – 12:7

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В Норильске прошел благотворительный матч с участием легенд отечественного хоккея. Традиционная, четвертая по счету игра, организованная «Норникелем», прошла во Дворце спорта «Арктика». В ледовых баталиях клюшки скрестили легенды отечественного хоккея и сборная Норильска из числа участников Ночной хоккейной лиги. Матч завершился со счетом 12:7 в пользу звездного состава. 

Участников и болельщиков благотворительного матча приветствовал директор Норильского дивизиона Николай Уткин. Он отметил, что в «Норникеле» трепетно следят за спортивными достижениями норильчан, уделяют большое внимание популяризации спорта на Севере. 

«Для норильчан хоккей является одним из основных видов спорта, в него играют и взрослые, и дети. «Норникель» пропагандирует и развивает спорт, наша цель – чтобы работники нашей компании вели здоровый образ жизни, и сегодняшний матч очередное тому подтверждение», – сказал Николай Уткин. 
Звездная дружина одержала верх над северянами – 12:7

Игры благотворительных матчей на норильском льду всегда проходят зрелищно при до отказа заполненных трибунах. Вот и в этот раз болельщики с первых минут, не отрывая глаз от поля, следили за каждым движением хоккеистов. Особый колорит игре предавало виртуозное сопровождение знаменитого комментатора Дмитрия Губерниева. Несмотря на перелет, посещение рудника со спуском под землю, две проведенные встречи с юными норильчанами и норильскими болельщиками, он практически не оставлял без комментария ни один удачный пас, ни один острый момент, не говоря уж о результативных бросках.

Первый опасный момент создали норильчане. А вот счет открыла звездная команда. Олимпийский чемпион Андрей Коваленко, которому ассистировал серебряный призер чемпионата мира 2002 года Александр Гуськов, отправил шайбу в ворота северян. Заполярная дружина ответила на это великолепным проходом и голом в исполнении десятого номера команды Романа Борисова. Оставшиеся шайбы в первом периоде забивали только гости: Сергей Шепелев (дважды), Вячеслав Фетисов, Александр Могильный и еще раз Коваленко довели счет до 6:1 в пользу «Легенд хоккея». 

Звездная дружина одержала верх над северянами – 12:7

Немного отдохнув, норильчане ринулись в бой и приложили массу усилий, чтобы переломить ход игры. Атаки стали более острыми, а защита – менее растерянной. Во втором периоде наша команда смогла трижды поразить ворота соперника, тогда как в свои пропустила всего одну шайбу. У норильчан отличились Денис Койнаш, Александр Харахордин и Александр Никифоров. У гостей – Алексей Жамнов. На очередной перерыв команды ушли со счетом 7:4.

В третьем, заключительном периоде боле сильной и точной оказалась команда «Легенд хоккея» – пять раз вратарю норильчан пришлось извлекать шайбу из сетки ворот. Очки своей команде принесли Алексей Жамнов, Валерий Каменский, Александр Гуськов, Евгений Давыдов и Алексей Касатонов. Норильчане же смогли забить лишь три шайбы. Забили их Станислав Комаров, Роман Борисов и Александр Тимченко. Итоговый счет игры – 12:7. 

После матча Вячеслав Фетисов отметил игроков норильской команды, а также особо подчеркнул, что хоккей в северном городе любят и понимают. 

Звездная дружина одержала верх над северянами – 12:7
«В Норильске фантастические болельщики. Они ценят историю нашего хоккея, помнят игроков и, конечно же, каждый раз, когда мы приезжаем, с удовольствием приходят и поддерживают, – сказал он. – Популяризация хоккея в регионах – одна из наших главных задач. Мы благодарны всем, кто поддержал сегодняшний матч и собрал деньги, которые пойдут на развитие местного детско-юношеского хоккея. Хоккей – дорогой вид спорта, поэтому дискриминация по социальному признаку должна уйти из нашей жизни. И как раз «Норникель» многое делает для поддержки детского спорта».

Согласие с Фетисовым выразил и его партнер по команде, двукратный олимпийский чемпион Алексей Касатонов. Он подтвердил: в Норильске состоялся настоящий спортивный праздник. 

«Матчи здесь для нас становятся традиционными, и мы рады, что нас приглашают. Важно популяризировать хоккей, в том числе и такими встречами. Самый лучший пример – когда отец играет, а ребенок следит за ним с трибун», – добавил он.

Александр Тимченко, в прошлом игрок «Заполярника», выступавшего на профессиональном уровне, отметил, что в этот раз состав норильской дружины был более сильным, однако подвела оборона.

«В прошлом году матч не состоялся из-за коронавирусных ограничений, поэтому мы долго ждали и готовились к сегодняшней игре. Состав подобрался сильный, но… Против нас играли звезды самого высокого уровня, настоящие легенды хоккея. У нас, конечно, есть мечта, что в Норильске возродится профессиональная хоккейная команда. Ну а пока что до отлета в Сочи, где пройдет финальная стадия Ночной хоккейной лиги, остается пару недель, поэтому уже с понедельника приступим к тренировкам», – поделился хоккеист. 

Стоит также отметить, что по итогам благотворительного матча собрали более 1,5 миллиона рублей. Эту сумму по традиции удвоила компания «Норникель». В результате на развитие детско-юношеского хоккея Норильска и Дудинки передано 3,1 миллиона рублей.

Звездная дружина одержала верх над северянами – 12:7

Идею, проводить матч «Легенд» легенд в Норильске, предложил президент компании "Норникель" Владимир Потанин. 

Ранее «Северный город» сообщал, что перед благотворительным матчем легенды хоккея провели мастер-класс для воспитанников норильской спортшколы, Дмитрий Губерниев провел встречу с учениками «Медиашколы в Заполярье». Еще одна встреча норильских болельщиков со звездными игроками прошла в спортхолле «Айка». А посол доброй воли ООН в Арктике и Антарктике Вячеслав Фетисов посетил Агентство развития Норильска, где говорили о развитии туризма на Таймыре.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Новости с пометкой «хоккей»

Читайте также

Смотрите также