Новости

Жителя Норильска задержали за мошенничество

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – С марта 2019-го по декабрь 2020 года аферист совершил восемь мошеннических операций. Мужчина входил в доверие к людям, а затем просил у них деньги в долг на различные нужды, сообщает пресс-служба краевого МВД.  

У одних он брал заем якобы на лечение жены и сына, других вводил в заблуждение возможностью выгодного займа под проценты. Чтобы создать мнимое впечатление о своей честности, мужчина заверял заявления о получении денег у нотариуса. Возвращать мошенник ничего не планировал: он и так был должен судебным приставам более 600 тысяч рублей. 

Кроме того, злоумышленник, зарегистрировавшись в качестве индивидуального предпринимателя, арендовал рабочее место в офисе агентства недвижимости в Центральном районе Норильска и, пользуясь репутацией фирмы, заключал договоры на оказание «риелторских услуг» и брал за это от девяти тысяч до 250 тысяч рублей. После оплаты лжериелтор попросту пропадал. 

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество» – преступнику грозит лишение свободы до шести лет. Сейчас мошенник находится в СИЗО. Ранее норильчанин уже был судим по такой же статье.

«Северный город» рассказывал о телефонных аферистах, которым ежемесячно россияне «дарят» от трех с половиной до пяти миллиардов рублей, и о кайерканце, которого мошенники обвели вокруг пальца с помощью самой распространенной преступной схемы.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в  Telegram.

Новости с пометкой «происшествия»

Читайте также

Смотрите также