Новости

Жители Талнаха заметили в окрестностях белок

image

Пользователи соцсетей размещают на своих страницах фото и видео с участием пушистой красавицы. В комментариях горожане задаются вопросом: откуда появился пушной зверек?

Буквально за месяц белка попала в объективы многих талнахцев. Раньше, пишут некоторые пользователи, такого не было. Правда, специалисты мнение горожан не разделяют. Белки, говорят эксперты, здесь были всегда.

«Белки для наших широт – явление вполне обычное. Просто раньше эти зверьки не подходили вплотную к городу. Теперь, возможно, осмелели. Или люди стали более наблюдательными, больше времени проводят на природе, поэтому и заметили белок в округе», – объясняет Лариса Стрючкова, ведущий специалист по связям с общественностью Объединенной дирекции заповедников Таймыра.

Горожане не только любуются рыжим зверьком, но и подкармливают его. А еще волнуются, как же «бедное животное» перезимует, чем будет питаться?

«Подкармливать можно, но не нужно, – говорит Лариса Стрючкова, – в дикую природу вмешиваться не стоит. Белка – животное запасливое, к зимовью готовится заранее. Она уже запасла грибы, ягоды и другую пищу. Так что волноваться за нее не стоит».

Кстати, белку талнахцы встречали еще в прошлом году. И не в дикой природе, а, судя по видео из соцсетей, в одном из магазинов. Как зверушка там оказалась, остается загадкой. Как, впрочем, и дальнейшая судьба пушистой красавицы.

Новости с пометкой «природа таймыра»

Читайте также

Смотрите также