Новости

Жилфонд Норильска нужно модернизировать

image

В работе сессии приняли участие губернатор края Александр Усс и спикер Заксобрания Дмитрий Свиридов. Всего в дискуссиях участвовали более 70 экспертов научного, исследовательского сообщества, представители бизнеса, руководители органов региональной власти и муниципальных образований, сообщается на официальном портале Красноярского края.

Арктика является важным регионом как в экономическом, так и геополитическом отношениях. Здесь находится треть общемировых запасов углеводородов, а Северный морской путь является удобной транспортной артерией для перевозки хозяйственных, стратегических и военных грузов.

Немаловажную роль Арктика играет и для Красноярского края. Как отметил губернатор, это  источник благополучия для красноярцев и сибиряков.

Участники сессии обсудили  транспортную логистику, цифровизацию, экономику и жизнеобеспечение, инфраструктуру северных городов и поселков, а также природопользование и повышение качества жизни коренных малочисленных народов Севера. Говорили на сессии и о  перспективах модернизации жилфонда Норильска, развитии региональной авиации и туристических северных круизов, решении энергетических проблем Севера и Арктики, развитии предпринимательства на северных территориях.

Подводя итоги работы площадки, Александр Усс поручил министру экономики и регионального развития края Егору Васильеву скомпилировать все, что прозвучало на сессии для рассмотрения на президиуме Губернаторского совета.

«Все, что может иметь прикладную значимость, необходимо оформить в виде поручений для возможного включения соответствующих затрат в бюджет», − заключил Александр Усс.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также