Новости

Завершился юбилейный конкурс «Мечтая о будущей карьере»

image

Ежегодный профориетационный конкурс для старшеклассников стартовал 10 сентября. В этот раз участие в нем приняли семь команд. За два месяца сборные разработали и представили на суд жюри научные проекты и творческие номера. Итоги конкурса огласили в минувшую пятницу во Дворце культуры.

Конкурс «Мечтая о будущей карьере» уже можно назвать традиционным. В этом году он прошел в десятый раз. Цель проекта, организованного «Норникелем» – популяризация технических специальностей, востребованных на предприятиях компании. Для школьников это отличная возможность поближе узнать о профессиях.

Представление команд

Участники конкурса – школьники, планирующие познавать азы профессии в НГИИ. Наставниками выступают студенты Норильского индустриального института. Конкурс поделен на два этапа. Первая практическая часть, во время которой ребята разрабатывают научные и исследовательские проекты, завершилась 1 ноября. В этот день сборные представили свои научные творения на суд экспертов.

«Все научные и исследовательские работы были интересными. Лучшим же, по мнению жюри, оказался проект команды «ИСИТ-2019» кафедры «Информационные системы и технологии» – роботизированная платформа на дистанционном управлении для обследования подполий зданий и сооружений», – рассказала Наталья Гладкая, главный специалист управления корпоративных проектов ЗФ «Норникеля», куратор корпоративного проекта «Клуб «Профнавигатор».

Творческий этап прошел на сцене Дворца культуры. В песнях, танцах, интересных презентациях сборные представили свои кафедры и профессии. Лучшими в этом этапе стали «Механики будущего» – команда кафедры «Технологические машины и оборудование».

Победителем же конкурса, по сумме баллов за два этапа, стала команда «ИСИТ-2019». Остальные сборные были отмечены в номинациях «Развитие», «Надежность», «Эффективность» и других. Кроме призов и грамот за участие и победу в конкурсе ребята получили дополнительные баллы к ЕГЭ, которыми можно будет воспользоваться при поступлении в НГИИ.

Читайте также

Смотрите также