Новости

«Заповедники Таймыра» создают визит-центр в Норильске

image

Запланирован крупный ремонт в новом офисе учреждения на улице Кирова и в сельском поселении Хатанга, где находится администрация государственного природного биосферного заповедника «Таймырский». Продолжается строительство информационно-гостевого комплекса «Путораны» с визит-центром «Озеро Лама». Есть и другие ремонтно-строительные планы.

«Заповедники» являются не только научным и природоохранным учреждением, но и организаторами многих обучающих программ, городских акций и праздников. Помещение, которое на улице Талнахской занимает Объединенная дирекция, давно уже не вмещает всех желающих с ней сотрудничать, участвовать в мероприятиях в экологической гостиной.
 
К слову, в прошлом году на занятиях, связанных с природоохранной и просветительской деятельностью «Заповедников», побывало около 19 тысяч норильчан.

«Нам очень нужно многопрофильное помещение для нового офиса, и мы его получили. Сегодня закончился аукцион по выбору подрядчика для выполнения ремонта, – рассказал «Северному городу» Сергей Пивторан, заместитель директора «Заповедников Таймыра» по общим вопросам. – Мы получили 534 квадратных метра площадей бывшего кинозала «Ретро» на улице Кирова, 24. Здесь разместится новый офис с визит-центром».

На Талнахской, 22, «пропишется» научная лаборатория, разместятся палеонтологические и геологические находки, гербарии, откроются творческие мастерские, в которых сотрудники отдела экологического просвещения и туризма будут вести различные кружки.

Новый офис надеются открыть нынешней осенью. Как и большой научно-гостевой комплекс «Путораны» в бухте Урванцева на озере Лама.

Это глобальная стройка, отмечают в дирекции «Заповедников», визит-центр занимает 212 квадратных метров. С помощью гранта благотворительной программы «Мир новых возможностей» в бухте Урванцева будет создан современный информационный и эколого-просветительский центр для развития познавательного туризма на Больших норильских озерах.

Как сообщалось, здесь можно будет узнать о достопримечательностях заповедника «Путоранский», взять буклеты, карты-схемы, получить «адреса» гостевых домов, турбаз, а также информацию о местах питания, экологических тропах и маршрутах. Тематическое содержание нового объекта проработано вместе с Агентством развития Норильска.

Отметим, что строящийся комплекс рассчитан не только на туристов и научных сотрудников, участвующих в летних экспедициях: в бухте круглогодично будут находиться государственные инспекторы, обеспечивающие экологическую безопасность охранной зоны заповедника «Путоранский».

Новости с пометкой «Объединенная дирекция заповедников Таймыра»

Читайте также

Смотрите также