Новости

Замена дизельных станций в Арктике снизит углеродный след на 20 процентов

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Если заменить старые дизельные станции в населенных пунктах Российской Арктики созданными в этом году, можно снизить углеродный след всего макрорегиона на 20% процентов. Об этом, сообщая ТАСС, рассказал на Российской энергетической неделе управляющий директор Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Василий Потемкин. 

«Если мы говорим про зеленую повестку и вообще про снижение углеродного следа и вообще загрязнений Арктики, тут можно сказать, что даже замена дизеля 1980 года на дизельную установку 2021 года позволит эти выбросы снизить, не ошибусь, на 30 процентов, наверное, по финмоделям, на 20 процентов точно», – заявил он. 
Замена дизельных станций в Арктике снизит углеродный след на 20 процентов

Новые станции позволят в разы уменьшить количество сжигаемого топлива, что к тому же в свою очередь снизит затраты на северный завоз. Это может стать первым шагом, считает Потемкин, а следующим этапом должен быть переход на гибридные установки. 

Ранее на энергетической неделе президент России Владимир Путин заявил, что решение вопросов сохранения климата должно быть увязано с развитием экономики, и прежде всего – энергетического сектора. А руководитель программы Всемирного фонда дикой природы (WWF) России по экологической ответственности бизнеса Алексей Книжников предположил, что будущее энергетики в труднодоступных арктических поселениях – за сочетанием возобновляемых источников с природным сжиженным газом.

Замена дизельных станций в Арктике снизит углеродный след на 20 процентов

В число крупных инвестиционных проектов Красноярского края вошла реконструкция норильской ТЭЦ-2.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Новости с пометкой «экология»

Читайте также

Смотрите также