Новости

Закон не в нашу пользу

image

Новые поправки в законопроект, которые уже приняты в первом чтении, позволят перенаправлять средства от успешных по собираемости городов тем территориям, где взносов населения не хватает на проведение капремонтов.

Норильские депутаты решили обратиться к краевым коллегам с просьбой исключить наш город из этой программы. Ведь основная часть жилых домов в нашем городе возведена в 50–70-х годах прошлого столетия. И многие из них уже сейчас остро нуждаются в капремонте.

«Норильск показывает хорошую дисциплину в части сбора денег на капитальный ремонт. И мы понимаем, что эти средства нужно тратить на жилой фонд, расположенный на нашей территории», – отметил председатель комиссии по городскому хозяйству Норильского городского совета депутатов Дмитрий Карасев.

С 2015 года норильчане накопили на счетах фонда регоператора около 2 млрд рублей. Новый закон может позволить забрать их для других территорий. А вот механизма возврата средств краевые законодатели не предусмотрели. Поэтому наши парламентарии бьют тревогу, пишут письма в край и очень надеются на решение вопроса до конца месяца, когда закон примут во втором чтении.

 

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также