Новости

За пять лет число бумажных СМИ в Красноярском крае уменьшилось на четверть

image

Праздник был учрежден в 1991 году в память о первой российской газете, вышедшей в свет. Было это 13 января 1703 года, название издание носило очень длинное: «Ведомости о военных и иных делах, достойных знания и памяти, случившихся в Московском государстве и иных окрестных странах».

Более чем за 300 лет российская журналистика проделала огромный путь, накопила богатую историю, сформировала свои традиции. Современный мир уже немыслим без средств массовой информации. Тем не менее бумажные носители постепенно вытесняются электронными страницами в интернете.

Так, в Красноярском крае за последние пять лет число издаваемых газет и журналов сократилось на 25%, сообщила пресс-службе Красноярскстата. Если в 2014 году на территории края выходило 277 наименований периодики, то в 2018-м их было уже 207. В свет выходило 137 газет и 70 журналов.

Общий годовой тираж прессы составлял 69,1 млн экземпляров. Общий тираж газет и журналов на территории края за пять лет сократился на 38% (в 2014 году в крае выпускалось 110,8 млн экземпляров периодики).

Новости с пометкой «День печати»

Читайте также

Смотрите также