Новости

За прошедшие выходные в городе выявили 83 случая заражения COVID-19

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Норильске остается тяжелой. В городе за два выходных дня, 24 и 25 июля, побит антирекорд по суточному приросту заболевших коронавирусом – 83 человека.

По данным регионального Роспотребнадзора, в субботу, 24 июля, в городе зафиксировали 32 подтвержденных случая заболевания, а в воскресенье, 25 июля, – 51 случай. Всего с начала пандемии количество подтвержденных диагнозов достигло 3555.

Норильск стабильно остается на третьем месте в регионе по общему количеству заразившихся коронавирусом. В выходные по суточному приросту заболеваемости город поднялся на второе место – больше всего новых случаев, как всегда, зафиксировали в Красноярске.

Всего с начала пандемии, по состоянию на 25 июля, в Красноярском крае выявили 88 086 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19: за выходные зарегистрировали 971 новый случай заболевания коронавирусом (из них 484 – за последние сутки). Справились с болезнью за это время 74 186 человек (+280 за последние сутки), общее количество летальных исходов составляет 4315 (+18 за последние сутки). При этом находятся на лечении 9585 человек (+186), а под наблюдением врачей – 48 355  (+3436). Общее количество обследованных в крае составляет 3 074 519 (+12 099 за последние сутки).

Напомним, что в пятницу, 23 июля, вступило в силу постановление главного государственного санитарного врача по Красноярскому краю, согласно которому в регионе ввели обязательную вакцинацию для некоторых категорий работников.

Кстати, мутация нового штамма, по словам специалистов, привела к тому, что стало болеть больше молодых людей, а сама болезнь прогрессирует быстрее. На данный момент самый эффективный способ защиты от вируса – вакцинация.

«Те страны, которым удалось быстро вакцинировать население, уже находятся на совершенно другом этапе эпидемического процесса – фактически сняты ограничения, заболеваемость значительно снизилась, – отметил Владимир Чуланов, главный внештатный инфекционист Минздрава России.

Добавим, что дополнительный пункт вакцинации в СРК «Арена» переехал на второй этаж в более просторное помещение. Для желающих поставить прививку доппункт работает ежедневно: в будни – с 13:00 до 19:00, в выходные – с 12:00 до 18:00. При себе необходимо иметьпаспорт, СНИЛС и медицинский полис.

Ранее «Северный город» рассказывал, что более миллиарда рублей направят на борьбу с коронавирусом в Красноярье – деньги выделят из краевого бюджета, помогут финансово и крупнейшие предприятия региона, а также о том, что Красноярске сняли фильм о красной зоне краевой больницы.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в  Telegram.

Новости с пометкой «статистика»

Читайте также

Смотрите также