Новости

За продажу подросткам энергетиков грозит штраф до 50 тысяч рублей

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» –  Краевые депутаты готовятся принять во втором чтении поправки к закону об административных правонарушениях, касающихся продажи энергетиков несовершеннолетним.

Вопрос вынесен на заседание сессии Законодательного собрания, предварительно тему обсудили члены Комитета по безопасности и защите прав граждан, сообщает пресс-служба регионального парламента

Продавать тонизирующие напитки детям и подросткам до 18 лет запретили еще в 2016 году. Но в документе не было прописано, какое наказание предусмотрено за это правонарушение. Депутаты решили устранить неточность, введя штрафы. Для физических лиц продажа напитков детям обойдется от 500 рублей до 1,5 тысячи рублей, для должностных – от 3 до 5 тысяч рублей, для юридических лиц – от 15 тысяч до 30 тысяч рублей.  

«Предлагается также установить повышенную административную ответственность за розничную продажу безалкогольных тонизирующих напитков в детских, образовательных и медицинских организациях, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием несовершеннолетних», – сообщил председатель Комитета по безопасности и защите прав граждан Анатолий Самков.

В таком случае штраф для физических лиц составит от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных – от 3 до 6 тысяч рублей, для юридических лиц – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.

Ранее «Северный город» рассказывал о профилактических мероприятиях в подростковой среде. В частности, о том, что информация об опасностях и последствиях, которые несут запрещенные наркотические вещества, алкогольная продукция и энергетические напитки, размещена на интернет-площадках Молодежного центра Норильска. 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.  

Новости с пометкой «Красноярский край»

Читайте также

Смотрите также