Новости

Ягодный сезон – 2019 в Норильске завершился фотоконкурсом

image

Фотоконкурс «Ягодный сезон – 2019» состоялся в рамках Фестиваля северной ягоды, который этим летом уже в третий раз прошел на лыжной базе «Оль-Гуль». Заявки на участие в «Ягодном сезоне» принимались с 15 августа по 15 сентября. В общей сложности 52 человека заявили 181 работу.

Итоги «Ягодного сезона – 2019» подвели в малом зале Городского центра культуры. Фотоконкурс проводился в рамках ежегодного Фестиваля северной ягоды, который этим летом по традиции прошел на лыжной базе «Оль-Гуль». Возрастное ограничение участников – от 14 лет. В общей сложности 52 норильчанина представили на конкурс 181 фотографию. Всего было три номинации: «Дикая красота», «Натюрморт», «Семейное лукошко». Оценивали работы профессиональные эксперты.

«Очень порадовало, что в этом году сильных работ оказалось больше, чем в прошлом, – рассказывает член жюри Александр Харитонов. – Но в целом, отмечу, 90 процентов всех присланных на конкурс фотографий оказались слабоваты. Они подходили больше для домашнего архива. Самой распространенной ошибкой была банальность. Люди не искали интересных сюжетов, не проявляли креатив».

В итоге в каждой номинации определили по три победителя. Первое место в «Дикой красоте» заняла работа Алексея Бочкарева под названием «Осенний колокольчик».

«Осенний колокольчик»

Лидером среди «Натюрмортов» стала фотография Оксаны Клевцовой «К осени на чай».

«К осени на чай»

А в номинации «Семейное лукошко» золото досталось «Охотнику за ягодами», автор Юлия Новикова.

«Охотник за ягодами»

Кроме этого, отдельно жюри отметило еще три работы. Так, появилась специальная номинация «Выбор жюри». Тем не менее памятные подарки и дипломы получили все участники фотоконкурса.

Участники конкурса


Новости с пометкой «фотоконкурс»

Читайте также

Смотрите также