Новости

Выплаты за помощь больным COVID-19 продлили до конца 2021 года

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Премьер Михаил Мишустин подписал распоряжение о продлении до конца 2021 года выплаты всем, кто оказывает помощь больным с COVID-19. Документ опубликован на портале правовой информации.

Согласно распоряжению премьера в список получателей выплаты за оказание помощи в борьбе с пандемией коронавируса включили военнослужащих, том числе летчиков, занимающихся эвакуацией больных, сотрудников МЧС, ФСИН и прочих сотрудников госструктур, сообщает РБК.

Специальная социальная выплата будет производиться ежемесячно с 1 ноября 2020 года по 31 декабря 2021 года за каждую нормативную смену, которая определяется как одна пятая часть от продолжительности рабочего времени в неделю.

Напомним, документ о поощрении медработников, лечащих больных коронавирусом, был подписан в правительстве еще в апреле. Тогда стало известно, что на выплаты выделено 11,8 миллиарда рублей
В Красноярском крае порядок и размер выплат в мае утвердил глава региона Александр Усс. В тот же месяц норильские медики получили выплаты за апрель. Соответствующие выплаты начали получать и соцработники

Новости с пометкой «covid-19»

Читайте также

Смотрите также