Новости

«Вторая жизнь» программы переселения норильчан и дудинцев должна воплотиться в федеральном законе

image

Действие программы переселения завершается в следующем году. Однако к этому времени намеченное число северян переселить на материк не успеют. Виной тому урезанное финансирование программы со стороны федерального бюджета. Поэтому сейчас вопрос, как продолжить переселение жителей Норильска и Дудинки, обсуждается на всех уровнях.

Как отметил сенатор Совета Федерации Валерий Семенов, вопросы переселения северян обсудили с правительством страны:

«Теперь все будет зависеть от местного и краевого руководства – насколько качественно и оперативно будут подготовлены необходимые документы. Сегодня достигнут компромисс. Предполагается, что переселение норильчан и дудинцев будет вписано отдельной строкой в федеральной программе», – отметил сенатор.


В свою очередь спикер Законодательного собрания Красноярского края также заверил, что со стороны региональной власти поддержка в этом вопросе будет обеспечена.

«Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы надежда на «вторую жизнь» программы переселения стала уверенностью. Это будет огромным подспорьем в привлечении новых трудовых ресурсов на территорию. А необходимость в них есть – в Норильске сегодня реализуется ряд масштабных инвестпроектов», – подчеркнул Дмитрий Свиридов.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также