Новости

Всеобщей дистанционки в Норильске не предвидится

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – 11 января норильские школьники вновь сели за парты. Вторая четверть для многих классов прошла в онлайн-формате. Какая сейчас эпидобстановка в городе, планируется ли вернуться к дистанционке и сколько педагогов уже привились от коронавируса, рассказал начальник управления общего и дошкольного образования Андрей Колин. 

Дистанционка не планируется. Ситуация с коронавирусом в городе стабильная. Но все же заболевшие среди школьников имеются. 

«Мы вышли с дистанционки, у нас было четыре ученика, зараженных ковидом, сегодня их шесть. На данный момент в двух кайерканских школах, по одному классу в каждой, переведены на дистанционную форму обучения в связи с заболеваниями учеников», – отметил Андрей Колин. 

Однако, добавил собеседник, среди школьников отмечается рост заболеваемости ОРВИ. Это, скорее всего, связано с тем, что ребята выбегают из учебных заведений не застегнув одежду. Но даже по гриппу карантина не ожидается. В целом в декабре-январе в Норильске традиционно отмечается рост респираторных заболеваний. 

«Заболевшие есть, но планируем работать в офлайн-формате, не возвращаясь к дистанционному обучению. Мы получили письма из министерства о проведении проверочных контрольных работ. В марте-апреле эти виды контроля школьников проведут», – рассказал начальник местного управления образования. 

Что касается педагогов, то и здесь все стабильно. Перед началом нового года учителя начали прививаться: первый компонент вакцины получили 185 педагогов, соответственно, спустя 21 день они поставили вторую часть прививки от ковида. 

Еще 213 учителей планировали привиться накануне. По словам Андрея Колина, педагоги не уклоняются от вакцинации, потому как понимают ее необходимость. Особенно те, у кого коронавирусом уже переболели родные или знакомые. Более того, многие привились даже и от гриппа, хотя ранее этого не делали.

Опыт «первопроходцев» – тех, кто привился в первых рядах, вселил в остальных уверенность: педагоги, которые поставили оба компонента, чувствуют себя хорошо. 

«Конечно, переносимость у всех разная: у кого-то не было никаких симптомов, у других – поднялась температура. Но в целом это нормальная реакция организма», – подытожил собеседник.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также