Новости

Возобновляется регулярное авиасообщение с шестью странами

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Как сообщает пресс-служба оперативного штаба при правительстве РФ, с 1 апреля Россия возобновляет авиасообщение с Германией, Венесуэлой, Сирией, Таджикистаном, Узбекистаном и Шри-Ланкой. 

«С 1 апреля по согласованию с авиационными властями Германии на взаимной основе будет возобновлено регулярное авиасообщение», – говорится в сообщении. – Рейсы будут возобновлены по маршрутам Франкфурт-на-Майне – Москва – Франкфурт-на-Майне пять раз в неделю, Франкфурт-на-Майне – Санкт-Петербург – Франкфурт-на-Майне три раза в неделю, Москва – Берлин – Москва пять раз в неделю и Москва – Франкфурт-на-Майне – Москва три раза в неделю». 

Помимо этого, с 1 апреля дважды в неделю будут выполняться рейсы Москва – Каракас (Венесуэла), раз в неделю – Москва – Дамаск (Сирия), Москва – Душанбе (Таджикистан), Москва – Ташкент (Узбекистан) и Москва – Коломбо (Шри-Ланка). 

С этого же дня увеличивается количество регулярных рейсов между Россией и Арменией, а также Азербайджаном, Белоруссией, Египтом, Кубой и ОАЭ.

Вновь отправлять и принимать международные рейсы теперь смогут аэропорты Барнаула, Белгорода, Волгограда, Воронежа, Калуги, Краснодара, Липецка, Нальчика, Оренбурга, Саратова, Сочи, Тюмени и Южно-Сахалинска.

Со 2 апреля возобновляются рейсы «Аэрофлота» на Сейшельские острова – там открыли границы для туристов из всех стран, кроме ЮАР, при наличии отрицательного ПЦР-теста на коронавирус. Без прохождения карантина можно теперь летать и на Кипр. До 16 апреля остается замороженным авиасообщение с Великобританией. 

Ранее «Северный город» сообщал о том, что власти РФ не намерены препятствовать россиянам в выездах за границу, что с 15 марта изменились правила въезда в Турцию и о том, что в Таиланде карантин туристы могут провести на яхте.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Новости с пометкой «туризм»

Читайте также

Смотрите также