Новости

Волонтеры «Норникеля» открыли детскую ЭКОплощадку на турбазе

image

Вторую жизнь детской площадке дала команда Норильского обеспечивающего комплекса (НОК) под названием «ЭКОблок». Участниками четвертого экологического марафона  «Норникель» «ПонесЛось!» в северном городе стали в этом году 29 команд. В октябре самые активные волонтеры отправятся на экологический слет в Сочи.

Участники экомарафона-2019 из НОК одними из первых представили собственный экологический проект, получивший высокую оценку всех приглашенных в пятницу на турбазу «Юбилейная». Авторы и исполнители проекта позвали оценить свое детище куратора экомарафона Ольгу Тухватуллину и генерального директора ООО «Норильский обеспечивающий комплекс» Игоря Гринспона. Главными гостями  обновленной площадки стали ребята из школы-интерната №2, оставшиеся на лето поработать в ТОШ. Это идея члена команды «ЭКОблок» Ирины Шистеровой, давно мечтающей подружить школу с предприятием.


Ребят оказалось не так много, зато внимания им досталось по максимуму. Почти все они в этом году окончили 9-й класс и готовятся продолжить обучение кто в общеобразовательной школе, как Аня Дудукчан и Катя Матвеева. Гена Власов намерен поступить в профессиональный лицей №17, чтобы работать на одном из металлургических предприятий Заполярного филиала. Кстати, в НОК трудится немало выпускников этого лицея.

После официального разрезания красной ленточки гендиректором НОК Игорем Гринспоном капитан «ЭКОблока» Игорь Левченко провел экскурсию по новоделу, вернее, "новой старой" детской площадке, которой они с соратниками дали новую жизнь. В ход пошли деревянные поддоны со свалок, старые шины. Все было отмыто, выкрашено и своими руками преображено в скамейки, миньоны, чудесную песочницу и даже полосу препятствий. Последнюю дети исследовали с особым пристрастием и остались очень довольны.


Для школьников экомарафонцы после экскурсии организовали специальную развлекательную программу. Сначала  девочки под руководством Ирины Шистеровой высаживали в горшочки растения.  Мастер-класс предполагал, что каждый может унести с собой посаженный им цветок. Ребята разгадывали загадки от еще одного члена команды «ЭКОблок» – Ирины Дружининой,  в заключение Алена Зингалева провела для них увлекательный квест по  площадке.

Главный специалист управления благотворительных программ ЗФ Ольга Тухватуллина пообещала привлечь ребят из интерната к участию в будущих акциях и обратила внимание на то, как экономно выполнили основное задание экомарафона НОКовцы:

«Несмотря на то что компания выделяет на проект до 100 тысяч рублей, они не стали использовать все эти деньги, а предпочли пустить в дело вторичные материалы,  ставшие мусором.  Это очень хорошая практика. Плюс пригласили к себе на презентацию ребятишек из интерната.  Думаю, что преображенная площадка станет востребованным местом отдыха", - отметила она.

Читайте также

Смотрите также