Новости

Волонтеры «Норникеля» очистили город от тонны мусора

image

Эковолонтеры соревновались, какая из команд активнее и веселее наведет порядок в Норильске и за его пределами. Марафон «ПонесЛось!» проходит в «Норникеле» четвертый год. За несколько дней до этой акции добровольцы благоустроили берег на озере Лама. Теперь очередь дошла до лыжной базы «Оль-Гуль».

На эковолну дружно настроились 102 человека из 29 команд: «РаспогодиЛось», «Сила тока», «ЭкоПресс», «Пульс природы», «Юные экологи» и других. Задание собрать мусор на определенном участке загородной базы было главным, но не единственным в программе акции. Команды демонстрировали ловкость в экопаркуре, общие знания – в эковикторине, умение поражать цель – в секторе «Экометкость». А еще находить артефакты и сочинять истории в конкурсе «Лучшая находка».


 «Приветствую участников третьего этапа экологического марафона, желаю всем командам удачи, задора, хорошего дня. И «ПонесЛось»!» – напутствовала марафонцев на старте Ольга Тухватуллина, исполняющая обязанности начальника управления благотворительных программ Заполярного филиала ГМК.

Самой аппетитной частью программы стал кулинарный конкурс. Разнообразием блюд порадовали марафонцев команды «Полный эко», сборная «Зеленые шнурки» и «Зеленая волна», команда «Экорочка» и ее специальный гость - большой повар «из Франции». После дегустации блюд марафонцы определили победителя вкусного конкурса, отдав бейдж той или иной команде поваров. Больше всех - 56 голосов - набрала «Экорочка», но и у других команд ни крошки на столе не осталось. После ударной работы аппетит у марафонцев был отменным.


Когда посчитали результаты чистой акции, выяснилось, что норильские волонтеры собрали на «Оль-Гуле» 1,2 тонны мусора. Но участники марафона «ПонесЛось!» соревнуются за звание самой эффективной команды с точки зрения помощи природе, поэтому каждая из 29 экодружин получила свои баллы. В результате победу присудили молодежной команде «Фиолетовые богомолы», «Экоблог» вышел на вторую  позицию, на третьем месте  команда «Зеленка». Самые активные участники Марафон «ПонесЛось!» встретятся осенью на экологическом слете в Сочи.

Новости с пометкой «экомарафон»

Читайте также

Смотрите также