Новости

Волонтеры «Комбината добра» собрали более 675 тысяч рублей

image

3 и 4 декабря более полусотни корпоративных волонтеров компании «Норникель» покоряли столицу. Добровольцы приехали почти со всех территорий присутствия компании. От Норильска в Москву отправились 14 человек. Сначала волонтеры встретились с представителями некоммерческого сектора, а потом провели благотворительную ярмарку.

Волонтеры «Комбината добра» собрали более 675 тысяч рублей
Программа у волонтеров была очень насыщенная

Первый день был образовательным. Волонтеры «Комбината добра» пообщались с различными экспертами, одной из тем стала эффективность волонтерских команд. Кроме этого, подняли вопрос, а как привлекать в добровольчество новых людей.

«Мы вышли за рамки своей компании, пригласили партнеров, коллег по отрасли. Нам есть чем делиться. И наши сотрудники смогли пообщаться, и руководители поговорили. Тот случай, когда мы не конкуренты, а единомышленники. Это очень сближает», – говорит директор департамента социальной политики «Норникеля» Светлана Ивченко.
Волонтеры «Комбината добра» собрали более 675 тысяч рублей
Мастер-класс

4-го числа волонтеры организовали семь площадок мастер-классов. Своими руками люди делали игрушки из дерева, разных тканей, поролона, ваты и не только. А сувениры, ранее созданные волонтерами, продавали в благотворительном шоу-руме. Приобрести необычных мышат, снеговичков, сумки и авоськи можно и сейчас. На сайте «Комбината добра» продолжает работать онлайн-шоу-рум.

Волонтеры «Комбината добра» собрали более 675 тысяч рублей
Игрушки и сувениры, сделанные волонтерами для ярмарки

Завершилось мероприятие в столице показом фильма о добровольцах компании «Неравнодушные», ранее эта картина была отмечена серебряным дельфином на Каннском фестивале, посвященном корпоративным фильмам, онлайн-изданиям и телевизионным постановкам.

Всего же на ярмарке удалось собрать более 675 тысяч рублей. В дальнейшем полученную сумму, включая средства от продажи сувениров через онлайн-шоу-рум, компания «Норникель» удвоит. Деньги пойдут на благотворительность.

Волонтеры «Комбината добра» собрали более 675 тысяч рублей
Шоу-рум от волонтеров

Так, в Мурманской области реализуют инклюзивный проект «Солнечный лучик надежды» – семьям с детьми-инвалидами помогут организовать различные мероприятия. А в норильском реабилитационном центре «Виктория» появится оборудование для сенсорной комнаты. Подопечные благотворительного фонда «Пчелка Майя» (Чита) смогут отправиться на лечение и получить необходимые лекарства. Кроме этого, на средства от ярмарки детский дом «Вдохновение» (Московская область) купит конвекционную печь.

(Фото со странички  «Комбинат добра» в Фейсбуке)

Новости с пометкой «волонтерство»

Читайте также

Смотрите также