Новости

Виртуальный концертный зал откроется в талнахской библиотеке

image

Сессия горсовета утвердила корректировки местного бюджета. Как отметила начальник финансового управления Инна Закирьяева, предложенные администрацией Норильска изменения местного бюджета на прошлой неделе рассмотрены и согласованы всеми профильными депутатскими комиссиями.

В параметрах бюджета 2020 года отражены краевые и федеральные средства, поступившие после принятия основного финансового документа, и перераспределение денег между муниципальными программами. Февральская корректировка по отношению к утвержденному в декабре плану составляет 87 миллионов 582,2 тысячи рублей. 

Как сообщалось, увеличение ассигнований произошло за счет субсидий на реализацию программ формирования современной городской среды – 72 миллиона 727,9 тысячи рублей. Деньги пойдут на благоустройство шести дворовых и трех общественных территорий Норильска. На внедрение целевой модели цифровой образовательной среды направлено 13 миллиона 854,3 тысячи рублей, которые будут использованы в школах №13 и 38, а также в гимназии №5. Один миллион рублей составил взнос краевого и федерального бюджетов на создание виртуального концертного зала в талнахской библиотеке. Деньги позволят обеспечить это учреждение культуры высокоскоростным доступом в интернет и приобрести оборудование для трансляций филармонических концертов.

В сторону увеличения на те же 87 миллионов 582,2 тысячи рублей корректируется и расходная часть казны 2020 года. Почти все эти средства за исключением 179,8 тысячи рублей, направляемых на непрограммные мероприятия, распределены по муниципальным проектам. Например, программа «Развитие культуры» дополнительно «прирастет» на 797,8 тысячи рублей.

«В муниципальные программы «Развитие транспорта» и «Социальная поддержка жителей» внесены изменения за счет средств местного бюджета», – продолжила Инна Закирьяева, уточнив, что финансирование соцподдержки горожан увеличивается на 4,2 миллиона рублей.

С учетом корректировки главного финансового документа города доходы казны на текущий год составят 18 млрд 338,4 млн рублей, расходы – 19 млрд 892,6 млн рублей. Дефицит бюджета остался без изменений – 1 млрд 554,1 млн рублей. Параметры планового периода 2021–2022 годов, как отметила начальник финансового управления, остаются без изменений.

Новости с пометкой «бюджет норильска»

Читайте также

Смотрите также