Новости

Видеоклип, посвященный Афганской войне, презентовали в Норильске

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В съемках видеоклипа, посвященного памяти норильчан, погибших в Афганистане, приняли участие военнослужащие местного гарнизона, бывшие и действующие страйкболисты, члены военно-патриотических объединений. Организатором выступил предприниматель Евгений Поляшенко.

По словам Евгения Поляшенко, идея снять видеоклип к нему пришла после того, как четыре года назад он же организовал съемки другого клипа, посвященного чеченским событиям. 

«Я пригласил друзей, с которыми уже делал клип в 2017 году, но на этот раз решил снять не Чечню, а Афган. Долго искали локацию, в итоге нашли подходящее место в районе талнахских гор. Как сказали ребята, которые служили в Афганистане, это место удивительным образом напоминает горный Бадахшан, провинцию на юго-востоке Исламской Республики», – рассказал автор идеи «Северному городу». 

В съемках приняли участие военнослужащие норильского гарнизона, бывшие и действующие страйкболисты, члены военно-патриотических объединений города – всего десять человек. По легенде, разведывательный отряд советских войск продвигается по ущелью, попадает в засаду, принимает бой и, выбив противника с господствующих высот, удерживает позиции, дожидаясь подхода основных сил. 

Видеоклип, посвященный Афганской войне, презентовали в Норильске

Евгений Поляшенко признается, что без помощи друзей и соратников у него бы ничего не получилось: 

«Я всегда говорил и продолжаю говорить: одному сложно чего-то добиться. Мы сделали хорошее дело: сняли клип, сегодня презентовали его, и это наша общая победа – всех ребят, которые помогали и делом, и советом. Например, сценарий к фильму написал Сергей Богдановский, в прошлом военный, прекрасно разбирающийся в тактике и ведении боевых действий. Оператором был Иван Зяблов, а монтажом занялся Валентин Сергеев. Каждый, кто хоть как-то мог помочь, помогал, и я всем благодарен».

Евгений также отметил работу автора-исполнителя и композитора Михаила Подоляка, который специально для фильма написал песню. Кстати, это не первое сотрудничество между Подоляком и Поляшенко: четыре года назад именно песня Михаила «Им было 20–25» стала оформлением первого видеоклипа.

«Когда мне вновь предложили поучаствовать в работе над фильмом, охотно согласился, – рассказывает Михаил Подоляк. – Но, признаюсь, долго не мог написать песню: как говорится, не шло, не было вдохновения. Съемки уже должны были начаться, а песни все нет. И тогда Женя предложил мне приехать на съемки, чтобы самому окунуться в действие. И это сработало, мысли пришли в голову. Песня получила название «И опять вперед». Через нее я попытался отдать дань уважения ребятам, которые вдалеке от дома, в чужих краях делали свое дело. Многие из них погибли, и мы обязаны помнить и чтить их память».

Видеоклип презентовали 15 февраля, в День вывода советских войск из Афганистана. Работу можно посмотреть в Facebook в группе Норильского боевого братства, а также на странице Михаила Подоляка в «Одноклассниках».

Добавим, что в Норильске в Комсомольском парке установлен мемориал «Черный тюльпан», на котором высечены имена 11 норильчан, погибших в Афганистане. Там же увековечены имена еще 11 наших земляков, погибших в Чечне.

Видеоклип, посвященный Афганской войне, презентовали в Норильске

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «память»

Читайте также

Смотрите также