Новости

В Заполярном филиале оценили экспертизу и предложения коренных жителей

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В методическом центре Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района 15 сентября прошло слушание доклада комиссии по этнологической экспертизе последствий разлива топлива на ТЭЦ-3. Промежуточные итоги встречи подвел заместитель директора Заполярного филиала по региональной политике и корпоративным проектам, Вячеслав Щукин.

Комиссия по этноэкспертизе
Комиссия по этноэкспертизе

В первую очередь Вячеслав Щукин отметил качественную работу экспертов. По его мнению, первые результаты их труда уже видны. Они позволят в дальнейшем оценить компании последствия, которые принесла авария на ТЭЦ-3, понять, как необходимо действовать, чтобы эти последствия были ликвидированы в полной мере, и в будущем избежать подобных ЧС.

«Мы считаем, что на первом этапе, мы должны оценить те предложения, которые были озвучены. Например, стоит обратить внимание на идею оленеемкости пастбищ в следующем году. Это понадобится для понимания, насколько можно развивать домашнее оленеводство, оценить возможность зарыбления водоемов. Все предложения, которые поступили от представителей малочисленных народов, мы также готовы рассмотреть и - после всесторонней оценки - осуществлять», - отметил Вячеслав Щукин.

Новости с пометкой «Дудинка»

Читайте также

Смотрите также