Новости

В выходные похолодает до минус 35, по жесткости будет еще холоднее

image

Уже завтра во всех районах Норильска откроются снежные городки. Зажечь огни на главной елке и прокатиться с ветерком с горы придут сотни горожан. Какой будет погода в выходные, рассказали метеорологи.

Еще вчера в Норильске было «по-материковски» тепло. Минус восемь градусов и даже без ветра. Но радость горожан была недолгой. Уже сегодня погода начала портиться. К обеду столбик термометра опустился до минус 18, плюс подул северный ветер. И это еще не предел, говорят синоптики, завтра похолодает еще больше.

«По погоде открывать снежные городки лучше было бы в четверг или хотя бы в пятницу. В выходные будет очень холодно. Всем желающим весело провести время на улице придется пережить 30–35 градусов мороза в совокупности с северным ветром 9–14 метров в секунду», – отметили метеорологи.

Ощущаться будет как будто на улице все –56–60 °С. Согласно «индексу охлаждения» опасность для здоровья очень высокая – риск переохлаждения и обморожения открытых участков кожи в течение 2–5 минут. Поэтому одеваться нужно будет очень тепло и побольше двигаться. Провести на морозе придется чуть больше получаса – именно столько займет программа праздничных представлений и кульминация новогоднего мероприятия – яркий салют.

Новости с пометкой «погода»

Читайте также

Смотрите также