Новости

В воскресной школе Норильской епархии открыли киногостиную

image

Советские фильмы для показа в киногостиной выбрали не случайно. Их герои – носители христианских ценностей, ведь фильмы учат дружбе и взаимовыручке. А еще дружбе и взаимовыручке учеников воскресной школы учат на занятиях в мастерских.

В киногостиной ребята не просто смотрят фильмы, они потом обсуждают их и на примерах поведения героев делают выводы о правильности или неправильности тех или иных поступков. Доброта, взаимовыручка, сострадание, любовь к ближним – вот те ценности, которые прививают юным норильчанам в стенах воскресной школы.

В воскресной школе учат взаимопониманию и взаимовыручке

В школе ребята постигают не только азы христианской веры. Здесь они примеряют на себя роль взрослых. В этом году в школе открыли мастерские для девочек и мальчиков. Мальчики будут учиться выжигать, пилить, ремонтировать, чинить розетки.  Занимаются с ними по очереди активные папы.  Девочки – будущие хозяйки, они учатся шить в клубе «Сударушка» и готовить. Занятия также ведут родители.

«В конце дня всей воскресной школой мы собираемся на общее чаепитие – продегустировать то, что приготовили девочки. Владыка благословил вспомнить забытое старое – то, чего сейчас нет в обычной школе», – пояснила директор школы Светлана Пирогова.
Занятие творчеством в воскресной школе

Прием в воскресную школу продолжается. На сегодня ее учениками уже стали 160 ребят в возрасте от 5 до 13 лет. Они распределены по двум корпусам, но занимаются по одной, новой программе под названием «Вертоград». Так на Руси называли сад. Автор программы – директор воскресной школы из подмосковного Пущино Лариса Захарова. Она отмечена патриаршей медалью, грамотой Министерства образования, стала победителем Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя».

«Священники Норильской епархии и преподаватели воскресной школы считают, что программа в полной мере соответствует церковной православной традиции, которую стараются передать детям, чтобы, войдя в храм, они чувствовали себя комфортно, знали, как себя вести, – рассказала Светлана Пирогова. – У нас педагоги не все с педагогическим образованием, хотя мы к этому стремимся, люди болеют, уходят в отпуска, для взаимозаменяемости очень удобны тетради, по которым по этой программе учатся ребята».
Школьники на лекции в храме «Всех скорбящих радость»

«Человек был создан по образу и подобию Божьему. Вмешательство темных сил исказило задуманное Творцом, поэтому задача педагогов сегодня – напоминать о разумном, добром и вечном», – отметила директор воскресной школы.

Новости с пометкой «образование»

Читайте также

Смотрите также