Новости

В Турции произошло ДТП, в котором пострадала норильчанка

image

#НОРИЛЬСК «Северный город» – В Турции в аварии с участием четырех россиян пострадала норильчанка Оксана Урывская. Ее платно прооперировали, но для транспортировки женщины домой требуются дополнительные средства. Сын пострадавшей в соцсетях просит о помощи.

По предварительным данным, днем 26 июля четверо граждан России взяли автомобиль с госномером 07 E 2513 в аренду для путешествия в каньон Сападере, однако в микрорайоне Демирташ водитель не справился с управлением и вылетел с горной дороги.
Пролетев около десяти метров с обрыва, автомобиль перевернулся и застрял в расщелине. Водителю и всем трем пассажирам удалось выбраться из машины самостоятельно. Оксане не повезло больше всего. Сообщение об аварии попало в турецкую новостную рассылку на русском языке на одном из местных порталов.

Как утверждает сын пострадавшей норильчанки Оксаны Урывской, обстоятельства аварии иные. На своей странице в Instagram житель Талнаха Максим утверждает, что независимая экспертиза подтвердила техническую неисправность автомобиля, а именно отказ тормозов.

«Потребуется немало сил и разбирательств», – добавляет Максим.

На место происшествия прибыли сотрудники жандармерии и несколько машин скорой помощи, которые направили российских туристов в ближайшие госпитали.

На данный момент Оксана Урывская лежит в одной из больниц с переломанным шейным позвонком. Уже сделана операция, которая прошла успешно. Наталья в сознании, все помнит и понимает.

«Сколько еще времени потребуется для полной стабилизации состояния, неизвестно. Верим только в лучшее, не теряя надежды», – пишет Максим на странице в Instagram.

Желающие помочь норильчанке вернуться домой могут перевести деньги на карту Сбербанка по номеру телефона, привязанному к карте: 8-902-944-44-57, получатель – Урывская Оксана Николаевна.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «происшествия»

Читайте также

Смотрите также