Новости

В таймырском поселке Носок появилась новая смотровая площадка

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Благодаря общественной инициативе и «Норникелю» в  поселке Носок сельского поселения Караул открыли обновленную смотровую площадку. 

Установили ее на Катиной сопке местные мастера Иван и Александр Ямкины, Иван Яр. Сначала разобрали старую, отремонтировали лестницу – подъем с причала, заменили доски на тротуаре, ведущем к смотровой площадке, добавили элемент в виде арки. 

Объект появился в таймырском поселке благодаря инициативе местных жителей, которые участвовали в грантовом конкурсе «Мир Таймыра», организованном компанией «Норникель». 

Грамотно поданную инициативу поддержали эксперты конкурса, и команда из Носка вошла в число победителей. 

Смотровая площадка находится на въезде в поселок Носок на берегу Енисея. Сюда жители приходят, чтобы полюбоваться природой или когда ожидают теплоход, детям нравится здесь играть. Неудивительно, что по случаю обновления любимого всеми сельчанами места устроили настоящий праздник. С танцами, сладкими подарками и салютом, сообщает пресс-служба Таймырского муниципального района. 

Отмечается также, что проект продолжится следующим летом. По словам Снежаны Тэседо, руководителя территориального подразделения администрации, предполагается нанести на перила смотровой площадки ненецкие орнаменты, установить беседку для отдыха с арт-объектами. Для очистки берега реки жители проведут несколько субботников. 

Ранее «Северный город» сообщал, что «Норникель» увеличивает поддержку коренных народов Таймыра, что к двум миллиардам рублей, выделенных ранее, в 2021 году добавится 100 миллионов рублей. И что изменения коснутся в том числе поселка Носок. В следующем году здесь появится дом культуры. «Норникель» поддержал инициативу самих жителей поселка

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.  

Новости с пометкой «Таймыр»

Читайте также

Смотрите также