Новости

В следующем году в Норильске благоустроят шесть придомовых территорий

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Всего в управление жилищно-коммунального хозяйства было подано десять заявок для участия в муниципальной программе. В итоге сформирован адресный перечень из шести дворовых территорий, которые в 2021 году благоустроят.  

Территории для обустройства по муниципальной программе «Формирование комфортной городской среды» определили на заседании общественной комиссии по развитию городской среды. Так, в следующем году обновление ждет шесть дворов, это асфальтировка придомовых территорий – 7830,38 квадратного метра, и одного проезда к территории МКД – 1170 квадратных метров. Также в этих дворах появятся скамейки и урны, а на двух многоквартирных домах установят светильники.

В этом году благоустройство коснулось шести дворовых территорий. По программе заасфальтировали свыше десяти тысяч квадратных метров дворов и установили две детские площадки. Кроме этого, в двух дворах подключили семь светильников для наружного освещения, на четырех территориях установили 12 скамеек и столько же урн.

Отметим, муниципальная программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется с 2017 года. Чтобы заявить свой двор на благоустройство, собственники помещений должны провести общие собрания и сформировать заявку.

По минимальному перечню работ (асфальтировка, установка энергосберегающих светильников, лавочек и урн) жильцам необходимо будет доплатить два процента от общей стоимости. По расширенному (к минимальному добавляются детская или спортивная площадки) – не более 20 процентов. 

Внести платеж можно будет сразу или разделить его на несколько равных частей.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также