Новости

В России перенесли парад Победы

image

Накануне глава государства заявил о своем решении перенести парад Победы из-за рисков, связанных с распространением COVID-19. 

О необходимости переноса парада Победы и шествия «Бессмертного полка» к президенту обращались депутаты Госдумы и представитель Совета ветеранов ВОВ. Пик пандемии коронавируса в России еще не пройден, и все прекрасно понимают, что массовые мероприятия сейчас проводить нельзя.

Это вынужденная, но оправданная мера, отметил Владимир Путин и подчеркнул, что для него юбилейные мероприятия также долгожданны, как и для всех россиян.

«Сейчас перед нами непростой, прямо скажем, тяжелый выбор. И дата 9 мая для нас святая, и жизнь каждого человека священна», – сказал глава государства на совещании с постоянными членами Совбеза РФ. 

Решение президента перенести сроки парада Победы не означает, что его не будет совсем. И демонстрация военных сил страны, и шествие «Бессмертного полка», и ветераны Великой Отечественной войны – все это и на Красной площади в Москве, и в других городах России будет, но позже.

«Мы заставим отступить угрозу, с которой столкнулись сегодня, и тогда обязательно проведем все запланированные на 9 Мая мероприятия. Сделаем это тепло и торжественно. Разумеется, в нынешнем, 2020 году. Тем более что весь этот год объявлен в России Годом памяти и славы», – заверил Путин.

Президент также подчеркнул, что перенос торжественных мероприятий никоим образом не должен повлиять на ту заботу и то внимание, которое должно быть оказано нашим ветеранам. Необходимо сделать все возможное, чтобы чувствовали и заботу, и благодарность. 

«Задействуем для этого все наши возможности», – заключил глава государства.

Новости с пометкой «9мая»

Читайте также

Смотрите также