Новости

В России готовят Стратегию развития Арктики до 2035 года

image

Законопроект «Об основах госполитики в Арктике и нацбезопасности до 2035 года» разработали в Минвостокразвития. Документ будет определять национальные интересы России в Арктике и регламентировать развитие региона.

Проект закона об особом экономическом режиме в Арктической зоне РФ разработали в Минвостокразвития. До конца года документ внесут в Госдуму. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Крутикова.

«До конца года мы планируем внести законопроект в Думу, чтобы новый экономический режим заработал в следующем году», – отметил Крутиков.

Законопроектом определяются территории, входящие в Арктическую зону. Это Мурманская область, Ненецкий, Чукотский, Ямало-Ненецкий автономные округа, а также части территорий Республик Карелия, Коми, Саха (Якутия), Красноярского края и Архангельской области.

Для инвесторов, вкладывающих деньги в проекты в Арктической зоне, законопроектом предусмотрены налоговые послабления. В нем также прописаны цели, задачи, механизмы и этапы развития макрорегиона до 2035 года. Механизмы развития Арктической зоны и их финансовое обеспечение будут регламентироваться новой госпрограммой.

Новости с пометкой «развитие Арктики»

Читайте также

Смотрите также