В Печенгском районе провели регату

image

Двухдневные соревнования, приуроченные к празднованию Дня металлурга, прошли в яхт-клубе «Гольфстрим» в Печенгском районе. В гонках участвовали яхты классов «Оптимист», «Луч» и «Микро». В борьбу вступили и уже опытные яхтсмены, и новобранцы клуба, сообщает Kn51.

За два дня в акватории озера Куэтсъярви провели семь гонок по стандартной дистанции (треугольной или в виде петель) для участников разного возраста. Перед состязаниями спортсмены ознакомились с маршрутами, затем прошло торжественное построение.

«Наши соревнования проводятся в середине лета и сезона, и время их совпадает с одним из главных праздников для жителей городов, где работают подразделения Кольской ГМК, – Днем металлурга, – отметил, приветствуя участников гонок, руководитель яхт-клуба Александр Пинешко. – Градообразующее предприятие и компания «Норникель» поддержали наш проект «Самый северный яхт-клуб» (по программе «Мир новых возможностей». - Ред.), поэтому наша сегодняшняя регата посвящена металлургам».

В числе участников клубных соревнований – опытные яхтсмены, а на яхтах класса «Оптимист» выступили девушки-новобранцы, которые занимаются яхтингом совсем недавно.

«Приехала сюда первый раз с подругой. Правда, тогда я думала, что ничему не научусь и будет скучно. А сейчас уже знаю строение яхты своего класса, изучила направления ветра и знаю основные морские узлы. Надеюсь, что научусь всему и смогу управлять даже такими большими яхтами, как «Ветерок», – рассказала Полина Кокина из Заполярного.


По итогам двух соревновательных дней победу в классе «Оптимист» завоевала Варвара Пинешко, в классе «Луч» – Василий Наумец, в «Микро» – экипаж яхты «Ветерок» во главе с Александром Пинешко.

Управляющим компаниям города поручили усиленно бороться с грызунами

Предыдущая статья

В Норильск прилетели уличные художники

Следующая статья

Читайте также