Новости

В парке «Арктический» организовали ПикНик

image

Парк «Арктический» оказался удачным пространством для такого события. Накануне на его клумбах высадили цветы – 10 тысяч желтых и оранжевых бархатцев. На главной площади парка восстановили просевшую плитку. Поставили скамейки. Приятное впечатление дополнилось шатрами, специально установленными для ПикНика.

 

Пространство парка сейчас разделено на несколько пространств. В Пространстве интеллекта идут познавательные лекции и интеллектуальные игры. В Пространстве природы очень полезные и важные площадки – заповедников Таймыра и экомарафона «Понеслось!». Здесь идут различные мастер-классы, например, по изготовлению полезных вещей из вторсырья. Пространство движения обещает сегодня зажигательные танцы и подвижные игры, Пространство силы и духа – активности в виде йоги, капоэйры, исторических реконструкций, а Пространство звука – живую музыку. Среди участников - музыканты Норильского колледжа искусств, они пришли на ПикНИк с народными  инструментами.

«Наши студенты и выпускники проведут для всех желающих мастер-класс по игре на традиционных народных инструментах – гуслях, балалайке, гармошке, жалейке, флейте и незнакомой многим тальхарпе. Что это даст новичкам? Можно ли так быстро получить необходимые навыки? А вы приходите и попробуйте, проявите свой талант! В любом случае, воображение и фантазия вам пригодятся! Мы ждем взрослых и детей, – поделилась представитель Норильского колледжа искусств Наталья Ускова. - Здорово, что мероприятие в этом году проходит в парке «Арктический». Нужно такие новые пространства всем вместе обживать. Люди должны ощущать свою причастность – и к мероприятиям, и к городским объектам. Это формирует ответственность, желание сделать это место еще краше, поддерживать там порядок. Ведь не случайно же ПикНик проходит под девизом «Город – это мы!».


Есть, конечно, на ПикНике непременное Пространство вкуса с кулинарными мастерскими и дегустацией. И большое Пространство творчества – здесь столько всего интересного, что, перечисляя, можно что-то упустить. Лучше прийти в парк и увидеть все своими глазами, принять участие и получить удовольствие от прекрасно проведенного субботнего дня.


Кстати, на Пикнике состоится уникальное соревнование по кикер-футболу, среди местных команд выберут чемпиона. ПикНик «Город – это мы!» проводится с 2015 года. Это ярмарка-демонстрация социальных проектов участников благотворительной программы «Мир новых возможностей». За это время мероприятие подтвердило статус главного летнего события, организованного горожанами для горожан. Об этом говорят и масштаб мероприятия (более 40 площадок и активностей ежегодно), и количество его посетителей (более 1500 участников в каждом регионе  присутствия «Норникеля»), и достойный уровень организации.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также