Новости

В новом году – новые штрафы

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Как рассказал «Известиям» управляющий партнер компании «Позиция права» Егор Редин, в 2021 году в России появились новые штрафы для автовладельцев и водителей автомобилей.  

Так, согласно Кодексу административных правонарушений могут быть наказаны владельцы разукомплектованных и брошенных на общественной территории автомобилей. В лучшем случае их ждет предупреждение, в худшем – штраф от 1 до 3 тысяч рублей. 

Будут наказаны и любители вымыть машину в неположенном месте, и те, кто не считает зазорным въехать на газон или другие зеленые насаждения, штраф за это составит от 1,5 до 4 тысяч рублей. 

Штраф от 2 до 5 тысяч рублей ждет тех, кто имеет обыкновение проезжать по детским игровым и спортивным площадкам. 

В наступившем году получила дополнения статья об отказе от прохождения медицинского освидетельствования. Теперь, если в этом случае в салоне автомобиля находится еще и несовершеннолетний, водитель может получить штраф до 50 тысяч рублей или лишиться прав на два-три года.  

В этом году продолжится внедрение процедуры оформления аварий без пострадавших по системе европротокола. Ранее уже начало работу в тестовом режиме мобильное приложение «Помощник ОСАГО». Оно позволяет зафиксировать детали аварии и направить в страховую компанию электронное извещение. Раньше это надо было делать лично или с помощью заказного письма. 

Возможно, это будут не последние изменения в КоАП в нынешнем году. Уже сообщалось, что Минюст и МВД хотят ужесточить еще некоторые наказания для автомобилистов. Так, тех, кто в течение года совершил три грубых нарушения правил дорожного движения, могут лишить прав на срок до полутора лет.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.


Новости с пометкой «ГИБДД»

Читайте также

Смотрите также