Новости

В норильском Молодежном центре вспомнили жертв Беслана

image

Скорбную дату 3 сентября, День солидарности в борьбе с терроризмом, в Норильске отметили в Молодежном центре. Для юных горожан устроили ряд встреч и состязаний.

Встреча в Молодежном центре Норильска

Старшеклассники Норильска и юнармейцы побывали в этот день в Музее боевой славы, расположенном в Молодежном центре. Создатели музея, члены Союза ветеранов Афганской войны и локальных конфликтов, собирали экспонаты для своего детища в течение 20 лет.

В Музее боевой славы

Для ребят афганцы провели экскурсию, поговорили с молодежью на темы патриотизма и защиты от террористических атак. В стрелковом тире ребята постреляли из оружия по мишеням.

«Память о таких мероприятиях должна оставаться на долгие годы. Подрастающее поколение – это наше будущее. Терроризм не имеет границ: сегодня это может быть город Смоленск, а завтра – Норильск... Если понадобится, мы, конечно, встанем и будем защищать Родину. Но нас осталось мало. Поэтому вся надежда на молодежь», – отметил Андрей Хитрук, ветеран боевых действий Северного Кавказа, член Союза ветеранов Афганской войны и локальных конфликтов.

Устроители мероприятия напомнили ребятам, что новая памятная дата установлена в России в соответствии с Федеральным законом «О днях воинской славы (победных днях) России» и что она напрямую связана с событиями в Беслане 1–3 сентября 2004 года, когда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибли более 300 человек, в основном женщины и дети. В этот день жители несут цветы к мемориалам погибших от рук террористов, участвуют в мероприятиях, вспоминая потерпевших.

Ветераны боевых действий и локальных конфликтов
«Мне очень понравилось мероприятие. Никто не застрахован от терроризма. И главное, нужно всегда быть бдительным. Если, например, увидел какую-то подозрительную сумку, нужно сказать о ней взрослым, а еще лучше позвонить по телефону 112. Это может спасти жизни», – сказала ученица 31-й школы Зумруд Мамедова.

В этот же день акция в память о жертвах терроризма «Мы помним» прошла в Талнахе.

Фото на память о встрече

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также