Новости

В Норильске за неделю угнали три автомобиля

image

В Норильске трое автовладельцев лишились своего имущества. Найти машины удалось по горячим следам.

В начале этой недели в отдел полиции поступило сразу три заявления об угоне автомобилей. Причем все транспортные средства исчезли ночью. По горячим следам полицейским удалось обнаружить угнанные авто и поймать преступника.

«Сейчас имущество возвращено владельцам, по факту угона возбуждено уголовное дело и проводится расследование», – сообщается на сайте ОМВД России по Норильску.

Сотрудники полиции отмечают, зачастую причиной угона является беспечность самих автовладельцев. Водители оставляют ключ в замке зажигания либо забывают закрыть дверь или окно. Это, по мнению стражей порядка, побуждает человека совершать незапланированное преступление.

Полицейские напоминают, для предотвращения краж машин необходимо выполнять несколько простых правил: обязательно установить сигнализацию, не оставлять автомобиль без присмотра, даже во время прогрева двигателя; вынимать ключи из замка зажигания, даже если покидаете свой автотранспорт «на минуту»; не парковаться  в неосвещенных и безлюдных местах; не оставлять в салоне авто личные вещи, особенно сумки, кошельки, барсетки, они могут привлечь внимание злоумышленников и спровоцировать на совершение преступления.

Если все же вы не нашли свой автомобиль на том месте, где его оставили, или стали очевидцем угона, незамедлительно сообщайте в полицию. Время в этой ситуации играет важную роль.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также