Новости

В Норильске за неделю коронавирусом заразились 13 человек

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Статистика коронавируса в Норильске последнее время не может не радовать. Новых случаев регистрируют немного. Спад отмечают и в целом по краю.

В Норильске с начала пандемии зафиксировано 2864 случая заражения ковидом. Последнее время за сутки добавляется по два – четыре новых случая. С 6 по 13 апреля дважды фиксировали и нулевые приросты, что очень радует. По словам врача-эпидемиолога Норильской межрайонной поликлиники №1 Олега Копытова, серьезный спад в статистике коронавируса отмечается именно в Центральном районе, где более активно проходит вакцинация, подтвержденные случаи регистрируются в других районах города.

Что касается края, то суточный прирост здесь также уменьшился. За минувшие 24 часа ковид подтвердили 118 жителям края. Общее число инфицированных в регионе с начала пандемии – 68 359. Выздоровели за все время 63 157 пациентов. Скончались 3307 жителей края. 

В Красноярский край прибыли первые 4860 доз новой вакцины «ЭпиВакКорона», разработанной Новосибирским центром вирусологии и биотехнологий «Вектор». Препарат отправят для вакцинации в отдаленные поселки.  

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.  

Новости с пометкой «статистика»

Читайте также

Смотрите также