Новости

В Норильске возродят кафе «От двух до пяти»

image

Проект нового здания рассмотрели на Градостроительном совете. Новое кафе появится на Ленинском проспекте, 30. Постройку возведут на существующем ростверке.

Первое в Норильске детское кафе открылось в сентябре 1966 года. Располагалось оно на углу Ленинского проспекта, 30, на верхнем этаже пристройки, над диетической столовой. В июле 1975 года кафе «От двух до пяти» закрылось на год, чтобы открыться в новом виде: в интерьере дерево заменила керамика. А потом верхние этажи разобрали, а на первом открыли супермаркет. Сейчас в помещении работают только кафетерий и магазин бытовой химии.

Так сегодня выглядит пристройка на Ленинском, 30

Идея построить новое здание призвана не только вернуть норильчанам любимое кафе, но и восстановить симметрию вокруг Театральной площади.

«Важная особенность проекта – это симметричность нового объекта с торговым центром по адресу Ленинский проспект, 40 «А»», — подчеркнул представитель заказчика архитектор Михаил Волгин.

Слева от театра уже построен современный торговый центр. Теперь очередь за достройкой на Ленинском, 30. Согласно проекту вместо нынешней кирпичной пристройки здесь должно появиться новое трехэтажное здание.

Проект нового трехэтажного кафе

Глава города Ринат Ахметчин обратил внимание, что цветовая гамма должна максимально соответствовать внешнему облику главной норильской улицы.

Также стоит отметить, что в новом здании расположится большое кафе. Поэтому специалисты рекомендовали проектировщикам уделить особое внимание вытяжке. На реализацию этого проекта потребуется не менее двух лет.

Новости с пометкой «градостроительныйсовет»

Читайте также

Смотрите также