Новости

В Норильске упростили процедуру оформления ребенка в детский сад

image

На данный момент места в детских садах ожидают около 2700 малышей в возрасте от 1,5 до 3 лет. Свои двери детские сады распахнут и для тех юных норильчан, которые уже являются воспитанниками таких учреждений. Речь идет о малышах, которые временно поменяют место пребывания в связи с ремонтом в их садах.

Крупные капитальные ремонты стартовали в семи дошкольных учреждениях.  В Центральном районе ремонтировать будут детские сады №3 «Солнышко», №5 «Норильчонок», №29 «Вишенка», №71 «Антошка», №73 «Веселые человечки», №90 «Цветик-семицветик»; в Талнахе – детсад №25 «Серебряное копытце».

По словам начальника управления школьного и дошкольного образования города Андрея Колина, обязательные ремонты по предписаниям Госпожнадзора: работы по противопожарной обработке стен, входов, галерей, замене отделки стен помещений на негорючие материалы – выполняются в шести норильских детских садах. Причем в одном из них, подчеркнул собеседник, работы по отделке стен негорючими материалами совмещаются с заменой системы ТВС. Это сделано для того, чтобы не разбивать ремонт на несколько лет, а сделать его, так сказать, за один присест. 

Что касается сроков, то два из семи детских садов будут закрыты на четыре с лишним месяца – вернуться в родные пенаты малыши смогут в октябре 2020 года. В оставшихся пяти учреждениях на работы необходим более долгий срок – ремонт в них продлится до апреля 2021 года. Воспитанники, посещавшие эти сады, будут направлены в другие дошкольные учреждения, где есть возможность их разместить. 

«Управление образования готово обсуждать каждый конкретный случай отдельно. Мы понимаем, что очень сложно родителям и детям не только менять само учреждение, но и маршрут до него, отработанный годами. Поэтому при подборе нового детского сада для каждого ребенка будут учитываться пожелания по поводу удаленности дошкольного учреждения», – пояснил Андрей Колин. 

Также начальник управления образования отметил, что стартовал процесс комплектования детских садов. На сегодняшний день в очереди на получение места в учреждение стоят около 2700 человек. В первую очередь начнут набирать группы в Кайеркане и Талнахе, к комплектации детских садов Центрального района приступят  в августе. Здесь все будет зависеть от наличия мест в действующих детских садах, пока в других идут ремонтные работы. 

«Предупреждаю родителей, что им на телефон придет SMS-уведомление о том, что они приглашаются для получения направления. Но, обращаю внимание, прийти нужно будет не в управление образования, как это было ранее, а в детский сад, в который выписано направление», – добавил собеседник.

То есть стоять в очереди перед кабинетом в управлении образования для того, чтобы получить бумагу, теперь не придется – сады самостоятельно получают направления в соответствии с очередностью, которую выдает автоматическая система, и выдают документ родителям. 

Отметим также, что, получив на руки направление, ребенок не сразу сможет начать посещать детский сад, как только пройдет медкомиссию.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также