Новости

В Норильске создадут национальную добровольческую народную дружину

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – На заседании консультационного совета по делам национальностей Дмитрий Карасев выступил с инициативой создать национальную добровольческую народную дружину. Сегодня в Норильске проживает 182 021 житель, около 80 национальностей, действуют 18 национально-культурных объединений. 

Работу по взаимодействию с национальными сообществами в Норильске осуществляет отдел по работе с общественными объединениями и некоммерческими организациями. 
В городе поддерживаются идеи сохранения самобытности, культуры, обычаев, языка разных народов.

«Мы реализуем городские и региональные проекты. Во многих национальных организациях действуют творческие коллективы, проходят уроки родного языка, национальные праздники», – рассказала начальник управления по взаимодействию с общественными организациями и молодежной политике администрации города Норильска Лидия Леу.
В Норильске создадут национальную добровольческую народную дружину

Дмитрий Карасев отметил важность создания условий для дальнейшего развития национально-культурных организаций в городе и сказал, что Норильску нужен общий дом для представителей всех национальностей, где каждый может провести свое мероприятие, пообщаться с единомышленниками из других национальных сообществ. 

«Сейчас ведем работу по созданию национально-культурного центра. Хочется уже в ближайшие годы иметь видимый результат», – отметил  градоначальник. 

Как рассказал начальник полиции Норильска Олег Мусихин, с точки зрения охраны правопорядка на территории учитываются интересы людей всех национальностей.  
Сотрудники Отдела МВД совместно с ФСБ контролируют ситуацию, чтобы на начальной стадии погасить негативную ситуацию.

«Мы следим за обстановкой в интернет-пространстве на предмет информации террористического и экстремистского толка. В этом году было выявлено четыре преступления. Серьезную работу нужно проводить с молодежью, включая школьников. Для этого нужно действовать совместно», – считает Олег Мусихин.
В Норильске создадут национальную добровольческую народную дружину

Глава города предложил рассмотреть вопрос создания народной добровольческой национально-культурной дружины, куда войдут и представители национально-культурных объединений. 

«При содействии полиции и администрации города дружина будет патрулировать общественные пространства. Начиная с нового учебного года нужно подключить все учебные заведения к трансляции культурных ценностей разных народов», – подытожил встречу Дмитрий Карасев.

Как добиться максимальной эффективности этого объединения – глава города предложил подумать над этим представителей всех национальных сообществ. 

Ранее «Северный город» рассказывал, что в норильском музее появилась фотоистория о коренных народах Таймыра.

Определены приоритеты сотрудничества в Арктике

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.  

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также