Новости

Ремонт кровель норильских объектов культурного наследия завершат в эти выходные

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Городская казна направит сэкономленные на торгах деньги на ремонт жилых домов. Только на обновление фасадов получится дополнительно потратить 13,8 миллиона рублей. 

Как еще изменения произойдут в финансировании муниципальной программы «Реформирование и модернизация ЖКХ и повышение энергетической эффективности», узнали 23 октября члены профильной депутатской комиссии Норильского горсовета. Корректировки представил директор управления жилищно-коммунального хозяйства (УЖКХ) Андрей Беспалов. Он рассказал, что по итогам проведенной экспертизы достоверности сметной стоимости и уточнения объемов работ на 13,8 миллиона рублей увеличивается финансирование ремонта фасадов шести домов, в том числе №6а и 8 по улице 50 лет Октября.  

Почти на 1,5 миллиона рублей дешевле обойдутся фасады других шести жилых зданий в Центральном районе и Талнахе.

Около 22,1 миллиона рублей докладчик предложил направить на оплату установки пластинчатых теплообменников в 31 доме района Кайеркан: оборудование стоит еще с 2018 года, но не принято заказчиком, поскольку горячая вода не соответствовала нормативным требованиям.

Средства на оплату этих работ в том числе можно перераспределить за счет экономии по результатам конкурсов на ремонт муниципальных квартир в размере более 28 миллионов рублей.

УЖКХ предложило исключить из титульного списка ремонт металлической кровли дома №15 по Молодежному проезду в связи с отказом управляющей компании выполнять работы поэтапно в течение 2020–2021 годов. Планировалось, что они будут стоить более 2,6 миллиона рублей. В то же время ремонт кровли дома №11 по улице Полярной, как показала экспертиза, обойдется дороже запланированного на один миллион рублей. В целом по этой статье «Ремонт металлической кровли» затраты программы уменьшатся в этом году на 23,3 тысячи рублей.

Председатель комиссии по городскому хозяйству Дмитрий Карасев поинтересовался, отремонтированы ли кровли трех домов в начале Ленинского проспекта, поврежденные во время апрельского шторма. Как сообщалось, восстановление разрушенных во время ураганного ветра крыш обойдется норильской казне в два миллиона рублей. Эти три здания являются объектами культурного наследия краевого значения, поэтому ремонтировать их могут только организации со специальными допусками и персоналом определенной квалификации.

«На прошлом заседании комиссии вы обещали, что крыши восстановят до наступления холодов», – обратился депутат Карасев к директору управления жилищно-коммунального хозяйства.

Андрей Беспалов заверил членов комиссии по городскому хозяйству, что работы на домах №1 и 7 по Ленинскому проспекту завершены полностью, а ремонт кровли дома №3 закончат в эти выходные, 24-25 октября.

Рассмотрев представленную корректировку муниципальной программы «Реформирование и модернизация ЖКХ и повышение энергетической эффективности», депутаты согласились внести предлагаемые изменения, рекомендовав утвердить их на ближайшей сессии горсовета.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также