Новости

В Норильске работник управляющей компании предстанет перед судом

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Инженер производственно-технического отдела ООО «Управляющая компания «Жилкомсервис-Норильск» предстанет перед судом за оказание услуг, не отвечающее требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. Расследование уголовного дела завершено. 

«По данным следствия, в 2019 году в рамках договора управления многоквартирным домом ООО «УК «ЖКС-Норильск» приняла на себя обязательства по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, расположенном по улице Павлова города Норильска, в том числе с привлечением подрядных организаций, оказывающих услуги по очистке от снега, наледи и сосуль кровли многоквартирных домов по заявкам заказчика», – сообщается на официальном сайте Главного следственного управления СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

С 23 по 30 апреля 2021 года обвиняемая в нарушение должностной инструкции не проконтролировала состояние участка крыши над подъездом жилого дома по Павлова. При этом специалист знала, что в указанный период в северном городе выпадали осадки в виде снега и дождя со снегом.

Поэтому работник УК должна была организовать выезды и осмотры крыш, а также подать заявку на своевременную их очистку в подрядную организацию. Однако, уточняется в сообщении, обвиняемая самоустранилась от обеспечения надлежащего санитарного и технического состояния общего имущества многоквартирного дома.

В итоге 30 апреля произошло самопроизвольное обрушение и падение с крыши дома снежных масс, льда и его фрагментов, часть которых упала на 50-летнего мужчину, проживающего в доме и проходившего в этот момент по придомовой территории. Потерпевший получил телесные повреждения в виде тупой сочетанной травмы головы и нижнего грудного отдела позвоночника, причинившие тяжкий вред здоровью.

В Норильске работник управляющей компании предстанет перед судом

Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее «Северный город» сообщал, что Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте СК России проводит доследственную проверку по факту авиаинцидента, произошедшего с самолетом Sukhoi Superjet 100 на взлетно-посадочной полосе аэропорта Норильска. 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в  Telegram.

Новости с пометкой «ЖКХ»

Читайте также

Смотрите также