Новости

В Норильске проходит форум социальных технологий «Город – это мы!»

image

По традиции еще до начала официального открытия форума в Зеленом фойе прошли диалоги заинтересованных сторон. Это встреча представителей власти, бизнес-структур, общественных организаций, на которой есть возможность вместе с экспертами обсудить развитие территории и поделиться успешными социальными технологиями.

Диалоги заинтересованных сторон «Норникель» ежегодно проводит во время подготовки отчета о корпоративной социальной ответственности. Это документ, с помощью которого компания информирует заинтересованные стороны о стратегии, планах и результатах деятельности в таких сферах, как производство, экология, общество и безопасность.

На протяжении последних пяти лет компания активно внедряет и реализует масштабную программу по автоматизации и цифровой трансформации различных процессов. Цифровизация в компании идет на всех уровнях, в основном на производстве. Это касается службы аккредитации поставщиков и подрядчиков, промышленной безопасности и охраны труда, благотворительной деятельности.

В Норильске проходит форум социальных технологий «Город – это мы!»
Форум начался с диалогов заинтересованных сторон

В этот раз диалоги прошли в новом формате – квиз-сессии на тему устойчивого развития. Разговор был посвящен взаимодействию всех сторон в работе, направленной на повышение качества жизни горожан. Участники рассматривали эффекты цифровой трансформации применительно к реалиям жизни Норильска.

Диалоги заинтересованных сторон условно были разделены на две части. В первой были представлены три доклада. В одном из них о цифровой трансформации в компании рассказал Максим Лаухин, руководитель проектов управления инновационного развития департамента инновационного развития и управления системой поставок «Норникеля».

«Недавно был запущен проект токенизации индустриальных контрактов «Норникеля». Это платформа, которая позволяет токенизировать физический актив, в данном случае металл, что дает определенную гибкость, позволяющая всем участникам сократить издержки, увеличить скорость прохождения транзакций и привлечь новых инвесторов, которые сделают рынок металлов более ликвидным и интересным для всех», – пояснил Максим Лаухин.
В Норильске проходит форум социальных технологий «Город – это мы!»
О цифровой трансформации в компании рассказал Максим Лаухин

Говоря о форуме в целом, Максим Лаухин отметил, что встреча экспертов непременно принесет свои плоды.

«От форума мы в первую очередь ожидаем обратной связи. Надеемся, что у рабочей группы появятся новые идеи для развития компании в части целей устойчивого развития. Собственно, идеи коллеги уже формулируют, а мы, со своей стороны, возьмем их в проработку и подумаем над их реализацией», – добавил собеседник.

Важность форума не только для компании, но и для города отметила заместитель главы Норильска по социальной политике Наталья Коростелева.

«Городское сообщество каждый год с нетерпением ждет старта форума «Город – это мы!». Сегодня мы увидели повышенную активность в каждой секции, которая представляла ту или иную тему. Особенно радует, что с каждым годом все больше людей проявляют интерес к тому, чтобы город развивался, чтобы люди жили здесь более комфортно», – подчеркнула Наталья Коростелева.
В Норильске проходит форум социальных технологий «Город – это мы!»
Участники деловой игры

Вторая часть диалогов прошла традиционно в формате деловой игры. Ее участники, произвольно разбившись на команды, обсуждали ту же тему – повышение качества жизни горожан, но уже по конкретным направлениям. Каждая команда разбирала одно из направлений жизни города, рассматривала и обсуждала, что еще можно улучшить для норильчан.

«Очень примечательно, что от общего осознания важности устойчивого развития, которой посвящены диалоги, представители заинтересованных сторон уже переходят к анализу и предложениям конкретных инструментов для бизнес-практики, для повседневной жизни. И это самое сложное – понимать, что конкретно нужно делать и какие модели применять», – резюмировала Марина Вашукова, исполнительный директор «Национальной сети Глобального договора ООН».

Новости с пометкой «Форум социальных технологий Город - это мы!»

Читайте также

Смотрите также