Новости

В Норильске появится «экологический светофор»

image

Норильск вошел в число 12 российских городов, где в 2020 году заработает информационная система мониторинга загрязнения атмосферного воздуха.

О введении новой информационной системы мониторинга заместитель руководителя Росприроднадзора Рамиль Низамов сообщил на конференции по теме промышленной экологии, которая прошла в Москве, сообщает ТАСС.

Предполагается, что информацию по текущему состоянию атмосферного воздуха горожане получат в режиме «светофора». Как пояснил Низамов, красный цвет будет сигнализировать о сильном превышении показателей предельно допустимой концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в воздухе, зеленый – о благоприятной обстановке. Вместе с тем система будет выдавать и прогноз.

Мониторинг будет проводиться на основании данных Росгидромета, Роспотребнадзора и замеров, произведенных на объектах, которые оказывают негативное воздействие на окружающую среду. Модель системы сводных расчетов загрязнения воздуха Росприроднадзор разработает для 12 российских городов. Кроме Норильска это Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Омск, Челябинск, Череповец и Чита.

Отметим, система мониторинга будет внедрена в рамках нацпроекта «Экология», разработанного в свете реализации майского указа президента России Владимира Путина. В нацпроект включены 11 подразделов, в том числе «Чистый воздух».

Новости с пометкой «экология»

Читайте также

Смотрите также