Новости

В Норильске появится благотворительный магазин

image

Эксперты «Норникеля» отобрали пять стартапов из проектов, представленных слушателями курсов «Социальное предпринимательство».

Отметим, на обучение в 2018–2019 годах зарегистрировались 60 человек, к выпуску же дошли только 10. Многие участники конкурса посвятили свои проекты модному сегодня направлению туризма. Среди разработок – туристический комплекс на плато Путорана, гостевой дом купца Сотникова в Дудинке, экскурсии по Норильску и его окрестностям.  
Положительные же заключения экспертного совета на инвестиционной сессии  получили два проекта норильчан. Они и получат деньги на воплощение идеи в жизнь. Так, проект Лилии Панько по расширению танцевального пространства «DANCE PLACE» и созданию пространства для общения подростков  оценен в 1,9 млн. рублей. А Екатерина Карасева и Екатерина Галайда собираются открыть в Норильске благотворительный магазин «Жизнь вещей». Руководители благотворительного фонда «69 параллель» решили расширить рамки известного в городе проекта «Сундук». На это им выделят 770 тысяч рублей.
Всего же в этом году фонд конкурса составляет 11,4 млн рублей. Кроме двух норильских финансирование получат еще три проекта.  В поселке Никеле деньги вложат в животноводческий комплекс для производства молочных продуктов, в Заполярном откроют офтальмологический кабинет в медицинском центре «Здоровая семья» и  тюбинг-горки с искусственным покрытием в центре семейного досуга «Берег развлечений».
Курсы по социальному предпринимательству «Норникель» проводит в городах своего присутствия с 2014 года по благотворительной программе «Мир новых возможностей». Как правило, слушатели курса участвуют в четырех сессиях по четыре дня каждая и в ходе обучения проходят весь путь от бизнес-идеи до готового проекта.
За время работы проекта «Норникель» уже поддержала 24 бизнес-проекта на сумму 81,63 млн рублей.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также